活動快訊

環境資訊中心主編詹嘉紋:新的一年,獻給土地反省,接著整裝待發吧

2017年1月06日 星期五
這印證了資訊的確會推動一個事件前進,但得看媒體或政府,有沒有提供足夠資訊,激發大眾思考。

不用到2019年了!環保署承諾:2017年,被污染的農地,該插牌的都插牌吧!

2016年12月08日 星期四
就在11月3號,我們收到了那份公文。 我的理想是,政府和公民團體能夠建立夥伴關係,共同努力面對及改善農地違章工廠污染的問題。當政府願意做出改變,從原本幾年後才能完成的污染土地調查,現在規劃提前時間完成,從不願意開放資料,到現在釋出部分,對我來說都是很大的鼓勵和感動。

你也想要乾淨的空氣、乾淨的水嗎?

2016年11月14日 星期一
自然谷是台灣環境信託第一個成功案例,但這只是一個開始,我們期許將來有第二個、第三個成功案例,守護更多的棲地,讓更多的動物回家。 您可以不用像我一樣,毅然辭掉原本的工作來守護台灣土地,但我們需要您的捐款支持,一個月幾百元,就可以一起守護台灣山林、濕地、海洋!

2016綠意交換 - 送你一片美麗大海

2016年10月26日 星期三
歲末年終之際,隨著感恩節、聖誕節和跨年的到來,想要送點好禮向親友傳達心意。該送什麼好呢?不如為他獻上一片美麗的大海吧!

竹風樂境 系列講座

2016年10月13日 星期四
環境資訊協會與竹風樂境合作,推出一系列友善環境主題講座;誠摯邀請您在悠閒的假日午後;一起來到竹風樂境,認識更多守護環境的精彩故事,找尋那件你我可以一起的行動!

來吃點柑仔吧?動物安心成家方案

2016年10月12日 星期三
鹿寮坑曾是梅花鹿及許多動物的家,也曾是台灣重要的海梨柑產區。現在,我們正在努力著,要讓這片土地成為動物可以安心成家的地方。重建一個安心無毒環境,邀請您一起「嚐一口酸甜,護一片家園」。

10/15 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年9月09日 星期五
有聽過「友善環境農耕」嗎?究竟農耕和生態保育可以如何結合呢?來參加「鹿寮坑農村生態工作假期」帶你「看」台灣淺山森林之美、「聽」在地客家故事、「學」友善環境農耕方式並一同動手參與。來到新竹鹿寮坑,享受清新的自然空氣,體驗一日農村生活吧!

環資捐款人陳玄州:看盡海下真相,社會需要一個說真話的團體!

2016年9月08日 星期四
我自己就是靠海洋吃飯的,如果海洋環境變糟,就沒人想潛水,那潛水相關產業要怎麼做下去?

「跟著環境信託去旅行」系列講座  

2016年9月05日 星期一
「跟著環境信託去旅行」系列講座,走訪台灣各地;帶您一起跟著講者的旅途,認識世界各地人民透過信託制度,自主守護珍貴環境的故事。

「拼」一片無塑大海 - 募集2000張照片拼貼馬賽克

2016年8月25日 星期四

您也是關心海洋,希望還給海洋生物一個乾淨無塑家園的一份子嗎?我們需要你!2000張照片,20萬件減塑行動;串聯愛海減塑浪潮,大聲問候:「海,你沒塑吧?」

(此為馬賽克拼貼成果示意圖)

頁面