TEIA logo

《重要公告》本會未舉辦任何小額捐款抽獎活動

  • 作者 台灣環境資訊協會
  • 日期 2024.04.23

本會特此聲明,未在任何社群平台,包括但不限於官網、Instagram帳號、Facebook粉絲專頁、Line OA帳號等合作舉辦捐款188元、498元,或其他金額之抽獎活動。

詐騙集團近日仿冒社福團體,向被害人宣稱只要小額捐款188元或498元等不等的金額就可以參加抽獎,但匯款後就騙被害人已經中獎,並透過「無法順利匯獎金」等話術,讓被害人提供姓名、電話、地址、帳號等個資,進行詐騙或其他犯罪行為,導致被害人的詐騙財損,同時損害社福團體的信譽。本會在此提醒各位民眾小心注意。

本會已向165通報,也向110備案,告知詐騙集團冒用本會名義之情形,為避免爭議,自4月17日起入帳金額為188元、498元的款項將於近日匯回原匯款人帳戶。若有已匯款其他金額,懷疑自己被詐騙之民眾,可備妥轉帳執據後來電/信與本會聯絡進行退款事宜。

如遇可疑訊息,還請多加留意、查證,也歡迎您直接與協會聯繫:
客服信箱:[email protected]
客服專線:070-10101-666

台灣環境資訊協會 敬上 

 

※相關報導
捐款188元做公益? 小心假公益之名遭騙取個資
IG假捐款真詐騙 多家社福報案
詐團假社福團體稱捐188抽獎 警政署:3月起累計135案

更多文章

【聲明】花東交通三條例衝擊環境生態 本會提...
【聲明】花東交通三條例衝擊環境生態 本會提...
2024-05-20
近日「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」以及「國...
《重要公告》協會帳戶成功解除凍結
《重要公告》協會帳戶成功解除凍結
2024-05-03
很高興地通知大家,當前協會的帳戶已經成功解除凍結! 在這段期間裡,同仁投入了大...
《重要公告》本會台企銀捐款帳號目前暫時無法...
《重要公告》本會台企銀捐款帳號目前暫時無法...
2024-04-26
本會台企銀捐款帳號目前暫時無法收受捐/匯款,請民眾留意。 因遭詐騙集團冒用,造...