環境信託中心

台東成功環境守護計畫

2017尚德生態工作假期

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月17日 星期五
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~

新竹鹿寮坑守護計畫

鳥看里山:「鹿寮坑動物安心成家」分享會

2017年5月12日 星期五
想瞭解友善環境的耕作方法嗎?想知道里山地區會觀察到哪些野生動物嗎?想知道里山地區會發生哪些人與野生動物的衝突嗎?

環境信託專欄

導覽員帶我去了趟都鐸王朝! 國民信託的解說心法

2017年2月03日 星期五
國民信託強調「永久,為所有人」(For Ever, For Everyone)保存珍貴的自然環境與歷史文化;經過良好規劃的導覽解說,將能讓大眾更了解這些環境的珍貴與美好、歷史文化以及當代重要議題,以及,和家人朋友一起留下一個愉快的經驗。

守護杉原灣

【捐款徵信】守護杉原灣專案 感謝您的支持

2016年2月22日 星期一

守護杉原灣行動結合台東在地及全國各公民團體,長期監督並公佈以台東杉原灣為主的東海岸不當開發、破壞環境及掠奪土地等情形。我們堅持土地及族群正義,期盼守護住台灣最美的東海岸。

全民來認股 守護濁水溪行動

正式立案、興建白海豚保育館 媽祖魚保育聯盟2014行動回顧

2015年1月21日 星期三

媽祖魚保育聯盟2014年正式立案,年度重點工作項目包括:環評監督、法案推動、催生海洋保育署、聲援國際保育、白海豚媽祖館、國際研討會、志工培訓....等。