50504507133_4b45619891_b

用珊瑚礁保育立足國際,珊瑚礁體檢台灣分會正式成立!

  • 作者 台灣環境資訊協會
  • 日期 2020.10.22

今年台灣在防疫表現亮眼,但不能忘記的是,我們所生長的這座島嶼,其得天獨厚的自然環境,更值得被看見、被我們努力守護。​在國慶日的這天,來跟大家分享一個喜悅,那就是—珊瑚礁體檢台灣分會正式成立啦!

國際珊瑚礁監測地圖,台灣不缺席

環境資訊協會自2009年接手執行台灣珊瑚礁體檢計畫,招募並培訓公民科學家跟著我們到全台各地監測珊瑚礁健康狀況,累積長期監測數據並回報給國際,至今已經邁入第11個年頭,再經過長期不斷的努力溝通與推廣,終於受到認可,正式簽訂成為國際珊瑚礁體檢基金會(Reef Check Foundation)的台灣分會,這也是所有參與體檢的志工、科學指導員們、教練們與各個支持者的貢獻,讓「台灣」在國際珊瑚保育上,占有不可或缺的一席之地!

成為分會後,我們將更著重於調查執行的品質、台灣體檢調查人力的培訓、並持續透過調查研究分析、政策倡議、跨界合作及社區協力等方式,解決環境問題。全新的身份除了必須承擔起更多責任外,也帶來更多希望與可能,更多與國際的交流與接軌,共同攜手守護這片不分國界的海洋!

了解更多珊瑚礁體檢計劃

更多文章

環資針對法務部信託法部份條文修正草案之肯定...
環資針對法務部信託法部份條文修正草案之肯定...
2021-06-07
422地球日當天,行政院通過法務部信託法部分條文修正草案,預計送入立法院審議,...
2020台灣珊瑚礁體檢報告出爐 氣候變遷為...
2020台灣珊瑚礁體檢報告出爐 氣候變遷為...
2021-06-03
台灣環境資訊協會(以下簡稱環資)於六月八日海洋日前夕公佈2020年度珊瑚礁體檢...
環資20,迎向下一個階段
環資20,迎向下一個階段
2021-05-19
台灣環境資訊協會20歲了。感謝這一路上所有參與、支持的朋友。 20多年前,受南...