• 【傾聽環境】系列講座:認識土地從聆聽開始

    2016年8月30日 星期二
    聲音的保存是了解這片土地環境變化的另一種詮釋,透過聲音,我們如何感受這些變化?
  • 「跟著環境信託去旅行」全台開講

    2016年8月26日 星期五

    英國的彼得兔湖區、蘇格蘭皇家哩大道上的歷史建築、日本的龍貓森林、法國的蔚藍海岸線、美國的社區農場、肯亞的卡魯拉森林....... 這些都是各國人民自主發起守護美好環境,透過「國民信託」的制度與精神,為全民永久保存珍貴的公有資產。現在,也成了大眾親近自然環境、學習、休閒、放鬆身心的好去處,甚至也吸引世界各地的旅人來認識當地的美景與文化。

  • 海,你沒塑吧?--2016簡單愛海市集

    2016年8月25日 星期四

    台灣四面環海,但您對海洋熟悉嗎?海洋是許多生物的家,但因為人類的行為,現在海裡多了成千上萬的塑膠垃圾;科學家記錄到超過260種海洋生物的體內有塑膠,造成牠們無法消化或活動。

    拯救海洋的第一步,就從認識海洋、生活減塑做起!炎炎夏日,去海邊太熱,來四四南村逛逛愛海市集,讓第一線守護海洋的環保團體、減塑商品的創意攤位,與您分享海洋的故事!

  • 自然谷之星 (七月)台灣烏鴉鳳蝶

    2016年8月09日 星期二
    今年第一次見到台灣烏鴉鳳蝶是六月,當時牠正停在地上很淺很淺的小水灘。如同小宇宙般的翅膀,布上許許多多的綠色小星點;當翅膀拍動起來,底下則現出藍綠色的塊斑,艷麗奪目..
  • 守護農地計畫

    2016年7月06日 星期三

    台灣環境資訊協會開啟了「守護農地計畫」,為的就是要讓全台的農地資訊有一個透明清楚的了解途徑,同時督促政府,儘早確保農地安全,讓農民安心種田、人們安心吃飯。而近期,我們成功讓政府承諾:要在2021年前完成農地污染改善!

  • 要求政府將「植樹節」改為「護樹節」 並落實樹木保護

    2016年4月15日 星期五

    每年都有植樹節,但我們的森林及綠地面積,不增反減。種樹成了活動,而不是真實的護樹。因此,我們要求扭轉此現象,將植樹節改為護樹節,落實樹木保育的意義。

  • 地球保衛戰,挑戰生活好習慣

    2016年3月11日 星期五

    今年台灣地球日,推出三個FB響應活動,希望讓更多人願意從日常生活做起,保護地球從你我開始!

  • 喝生態綠咖啡,守護自然谷生態

    2016年1月18日 星期一

    2016年生態綠公平貿易咖啡推出公平貿易即溶咖啡,每賣出一盒,提撥10元捐款支持台灣環境資訊協會,協助自然谷自然資源調查計畫,支持【自然谷之星】網頁長期運作,將在這兒生活的可愛動植物居民們介紹給民眾,傳遞珍愛、尊重生命的訊息。

活動快訊

海,你沒塑吧?--2016簡單愛海市集

2016年8月24日 星期三
拯救海洋的第一步,就從認識海洋、生活減塑做起!炎炎夏日,去海邊太熱,來四四南村逛逛愛海市集,讓第一線守護海洋的環保團體、減塑商品的創意攤位,與您分享海洋的故事!

環境新聞

比學貸、薪資凍漲嚴重 氣候變遷重擊美千禧世代

2016年8月29日 星期一
本報2016年8月29日綜合外電報導,姜唯編譯;蔡麗伶審校

議題連署

2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生

2016年6月04日 星期六
主旨:2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生 連署訴求: 2016世界海洋日 期盼儘速成立海洋保育署  海洋需要新希望