• 2020年十大環境新聞回顧

    2021年1月08日 星期五

    2020年我們經歷了總統選舉、藻礁損毀和白海豚棲地劃設等國內大事。《環境資訊中心》以台灣和全球為尺度,篩選出2020年十則重大環境事件,並首度將新聞回顧製成影片,提供讀者新的訊息接收媒介。

  • 第一線到管理職:擴大徵才招募中!

    2020年8月03日 星期一

    協會多起職務招募中!

    不論您是剛出社會新鮮人,或是資深工作者,只要您擁有樂於團隊合作、嘗試新挑戰的特質,歡迎加入我們!

    一起為環境爭取永續的未來!

  • 給環境的三倍券祝福

    2020年7月08日 星期三

    除了振興經濟,三倍券也能幫助環境,讓愛無限。振興三倍券7/1日起開放預購,民眾可至超商或官網預購,綁定信用卡、電子票證或行動支付,只需幾個步驟,支持我們守護台灣環境。 

活動快訊

垃圾不滅,只是移位 I 海洋廢棄物行動計畫

2021年1月21日 星期四

五年來的淨灘,宛如B級恐怖片,清不完的海廢,藕斷絲連、去了又回。已經埋葬的,為什麼不得安息?一座座墳場,藏著什麼秘密?潛伏一年的調查報告,公開驚人的驚險的驚世畫面。

議題連署

連署支持修法:別讓公益信託制度歪了

2018年5月22日 星期二

受夠了山林變水泥?古蹟變大樓?其實可以透過「公益信託」的方式,用集體的力量買下或取得這些寶貴的自然與文化資產!只是,在國際間運用自如的公益信託,在台灣被不合時宜的法規綁架了,淪為富人節稅的工具。邀請您連署支持修法:別讓公益信託制度歪了!