2013澎湖海洋工作假期

工作假期類型

海洋工作假期

工作假期

或許你不知道在先民跨過黑水溝的途上,有一座位於七美和望安之間島嶼名叫東嶼坪
島上只住著十幾位村民,在有著紅屋瓦的小漁港邊生活著,寧靜的凋零....

或許你不知道在海風肆虐的貧瘠土地下,有著一座座名為珊瑚礁的海底王宮
住著成千上萬的居民,在蔚藍的大海底下匍匐飄動、爬行、泳動
無聲的茁壯

但你一定知道美麗的自然正在凋亡,海洋的污染無所不在
台灣環境資訊協會邀請您,身體力行參與岸上或岸下的環保行動

一起來小島,享受不一樣的假期
東嶼坪淨灘&珊瑚礁體檢,邀請您一同加入!

◎主辦單位:社團法人台灣環境資訊協會

◎活動時間2013年8月15-18日

◎活動地點:澎湖縣望安鄉東嶼坪

◎集合地點:8/15上午 09:00 馬公機場或 09:20 南海遊客中心集合(二擇一)

◎報名資格:

  • 淨灘組:請至頁尾線上報名,限額 10位,18歲以上,關心環境與生態之人士,須具備基本游泳能力
  • 體檢組:請點此報名,限額 6位,18歲以上,具「進階潛水員執照者」或具「初級潛水員執照且氣瓶數達50支以上並有船潛經驗者」(必要時主辦單位須檢視潛水員之潛水日誌)

◎報名期限:8/9   17:00為止,額滿停止招收(依報名手續完成時間)

◎費用 :含住宿、講師費用、活動、200萬旅平險附加20萬醫療險、機場-碼頭-東嶼坪交通費(不含出發地-馬公交通費)

  • 淨灘組:6,800 元/人,自備浮潛設備(面鏡、呼吸管、珊瑚鞋等..)或與島上店家租借。
  • 體檢組:8,800 元/人,自備水肺潛水裝備(氣瓶及鉛塊除外)。

◎報名及繳費方式 :以ATM轉帳(72小時內完成)。

下載活動流程表

◎注意事項:

  1. 小島盥洗不便、食宿簡單,歡迎吃苦耐勞者參加。

  2. 參加者需自備盥洗用品,活動全程提供天然可分解清潔用品(包含肥皂、洗髮精、牙膏等),實踐「負責任旅遊」。

  3. 因天候不佳、志工招募不足及其他無法掌握之因素,主辦單位將保留活動梯次調整或取消之權利。

  4. 活動如取消或經審核未符合報名資格者,主辦單位將扣除行政手續費50元後,退款予志 工,不便之處,敬請見諒。

  5. 每位參與志工行前需簽立切結書,確認無誤後始完成報名,並需參與行前訓練始可下水。

  6. 於出發前21天取消行程,須收取費用20%之手續費或可轉讓;於出發前7至20天取消,須收取費用30%之手續費或可轉讓;於出發前7天內取消,須收取費用50%之手續費;於出發當天取消、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。

  7. 澎湖機票及船票訂購不易,請志工盡早開始預定。保險起見,回程機票請訂購17:00後航班。

  8. 如有問題,請洽詢 [email protected] 或 02-29332233 #201 林育朱