田間志工行

 

你知道桌上的食物是如何栽種而來的嗎?來到田間志工行,以工換宿的方式,體驗不使用除草劑,自然農法栽種方式栽種作物。體驗農夫生活,並於閒暇時間於在地進行深度探索喔!

2017尚德生態工作假期

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月16日 星期四
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。每天一定要放空、玩耍、學習、勞動、感受,身體融入自然與社群的節奏裡...邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~

2017年3月18日 鹿寮坑農村生態工作假期

2017年2月22日 星期三
觸摸土地的溫度,體驗山中農村生活,學習友善農耕與自然永續共存生活方式。
2016台東比西里岸春季工作假期

2016台東比西里岸春季工作假期~海岸阿美食育篇,猴年新春開放報名!

2016年2月06日 星期六
記憶中部落的味道,來自ina (阿美語:母親)的手,從田邊小徑、海岸礁石,帶回來的新鮮,用最簡單的方式,烹煮出代代傳承的幸福之味。曾幾何時,上山 下海尋找菜的身影不見了,山變形,海變色,誰來看顧前人耕耘的土地,誰要學習學校裡沒教的知識。牽起老人家的手,讓我們向部落學習傳 統生態智慧,並實踐友善環境的生活方式。
2015台東比西里岸冬季工作假期

2015台東比西里岸冬季工作假期

2015年10月14日 星期三

2015台東比西里岸冬季工作假期,一趟負責任的假期,兼顧環境保育、居民福祉、志工服務、自在玩樂!熱騰騰上線,現正報名中!!

2015 杉原x都蘭 耕田踏浪工作假期

2015年8月20日 星期四

本次工作假期將帶您走訪刺桐(Fudafudak)、都蘭(Atolan)部落,和在地長輩一同學習體驗micikiw(潮間帶採集)、製作樹皮布;實地了解美麗灣渡假村等海岸線不當開發案例、海洋生態系及漁業資源崩潰、海洋廢棄物汙染等當代重要的海洋議題。更重要的是,請您一起透過淨灘與海洋廢棄物監測、參與部落小農的友善環境農事等工作,為環境出一份力!

2015台東比西里岸秋季工作假期

2015台東比西里岸生態工作假期:秋天,來做瑪姆的小幫手!

2015年7月31日 星期五

9/19~9/21,比西里岸的瑪姆急需志工人力移除原先幫助火龍果攀爬的支架們!​讓​原本的火龍果園能夠轉而成為部落民族植物--白茅的​新基​地。瑪姆人單力薄,需要小幫手們的協助!小幫手不只是出出力氣,還可以吃好料玩好康唷!
今年秋天,瑪姆的田,改變成真,就靠你了!

 

        

 

來去部落做農青 春分.耕耘篇

2015年2月24日 星期二

享受太平洋湛藍的海洋,尋訪台東阿美族部落文化,腳踏農田感受土地生命~

來來來!無論你是厭膩了在都市的狹窄、想重溫兒時下田記趣、還是單純嚮往田園生活,或是有意願當農友(農人的朋友)、農婦(農人的媳婦),今年的春分時節就是你的好機會!