會訊月刊2019年10月號

如果昆蟲消失了,世界會變成⋯⋯

昆蟲對許多人而言,可能是很困擾的存在,不但會叮人、咬人,有時甚至一出現就會把人們嚇得魂飛魄散。

但要是沒有了昆蟲,世界真的會變得比較美好嗎?

活動快報

環境電影節放映會:與鷹偕行

一個女子,如何與蒼鷹建立起深厚的情感?海倫‧麥克唐納從小對猛禽著迷,她訓練世上最難以馴服的猛禽──蒼鷹。然而,曾經陪她渡過喪父之痛的「梅寶」染病離世。八年後,海倫再次決定讓蒼鷹重返她的生活⋯⋯

活動快報

2019中國綠色人物臉譜論壇10/19

「2019 中國綠色人物臉譜論壇」以濕地為主題,邀請四名在中國長期耕耘濕地的環境工作者來台,分享他們幾十年來努力的心血結晶,如何維護濕地並促成公眾參與的精彩故事。透過這四名綠色人物的分享,直探中國各地的濕地案例,並聆聽他們動人的環境行動故事!  

活動快報

帶了減塑食器 也要裝對海鮮 - 好日子

好日子推出「我不是海鮮」花色的 Pockeat 食物袋。用設計的力量,讓永續海鮮變得更平易近人。2019年底前,每個透過好日子官網賣出的「我不是海鮮」花色各類產品,他們都將捐出銷售所得的10% 給本會協助調查海洋廢棄物和推廣永續海鮮的行動。

其他

201909 捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201909 志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~