會訊月刊2019年09月號

鯨豚觀察員是如何煉成的 我國首批官方訓練結業 考照、實戰海陸都來

180位報名,最終只選出7位。在密集的海陸訓練與測驗後,他們有機會參與離岸風場的施工,在打樁期間擔任監視是否有鯨豚出沒的角色。然而,取得認證只是第一步,要肩負起這項保護任務,考驗仍在前方....。那「他們」是誰呢?

活動快報

9/21台灣獼猴講座-「抓猴」不能解決問題

「如果可以和平相處,誰想要喊打喊殺?」

人類與野生動物的活動空間重疊,衝突在所難免。獼猴只是想吃東西,而人類也只是想保護自己的財產安全。

9月21日來鳳山,讓專家教你與獼猴和平相處的小技巧、當個聰明的「猴厝邊」!

活動快報

2019環境電影節放映會 《北極熊流亡記》

她是極地的王者,在逐漸消融的冰原上優雅求存,哺育新生。他是Asgeir Helgestad,一位挪威野生動物攝影師,他追尋她的蹤跡,為她命名Frost。10/4世界動物日,來苗栗苑里,看攝影師、Frost與她的家人,在越來越小的極地上所發生的故事。

活動快報

9/28 生態工作假期-小花蔓澤蘭大作戰

大魔王「小花蔓澤蘭」正恣意生長佔領荒野、溪溝。其它植物被它纏上往往會得到不充足陽光而死亡。

環資邀請各位勇者挺身而出,拯救植物與環境。再一同感受淺山生物生態、認識『環境信託』最後DIY做一條自然氣息的葉拓手帕。

環資觀點

為台灣的白帶魚請命階段性任務達成,促使農委會採納連署5項訴求,還加碼更好!

謝謝大家一起關心白帶魚!短短幾天就衝破5000人連署,農委會也迅速回應,在達成共識前,不會開放白帶魚搬運船直航輸中,證明公民參與確實可以影響政策。來來~讓我們來複習這次連署的5項訴求,以及公私協力下,加碼達成的更多進展 :)

活動快報

雨後一週是登革熱防疫關鍵 天然防蚊液有效嗎?

2019年登革熱境外移入病例數是近十年同期最高。市面五花八門各種防蚊商品,到底誰才真正有效又還安全的呢?洗衣小藍莓的廠商Earth Friend 不只真人親身實測自家的防蚊液,還會捐出產品的10%獲利支持本會行動 !

活動快報

今年重陽用印度草本古法 給長輩健康又環保的髮色

古印度流傳至今的植物染髮技術,曾經被人們淡忘。如今因為人們對健康和環保的重視而重返市場。純天然的草本植物到底是如何讓白髮添加上顏色的呢?今年重陽一起帶著長輩們嘗試看看天然的染髮方式吧!

其他

201908 捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201908 志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~