會訊月刊2019年08月號

拍謝,我們不再每月淨灘了!

一路走到現在,海廢議題成功在社會發酵,淨灘活動遍地開花。經過長期評估,決定淨灘監測的階段任務已達成。而我們也將帶著五年累積的經驗與成果,向淨灘說掰掰,往下一段的海廢旅程邁進。

活動快報

果園焦土作戰-小花蔓澤蘭滅絕計畫_九月、十月

今年夏天多雨又大太陽,使得小花蔓澤蘭快速生長,迅速蔓延。小花蔓澤蘭移除必須連根拔起,不可使用割草機。因此目前需要大量人力,一起來剷除這森林「綠癌」,就是需要你/妳。

活動快報

「鹿寮坑海梨柑」:2019 動物安心成家方案

近年來,農地長期承受過多的化肥或農藥,土壤酸化、貧瘠日漸嚴重,唯有讓土壤恢復健康,才能達到永續經營的可能。因此,我們自製改良土,其中加入了稻殼、米糠、酒粕等天然素材,捨棄化學肥料、除草劑和農藥!以行動來實踐友善生態的觀念,並許下承諾,讓鹿寮坑成為野生動物安心的家。邀請您,共同創造動物安心成家的家園。

活動快報

穿越古今:濱海垃圾掩埋場走讀 ~潮境篇~

當《給少女的祈禱》響起,拎著垃圾、廚餘、資源回收衝向垃圾車,是台灣街頭巷弄常見的景象。一個個在海邊彎下腰,彷彿《拾穗者》的場景,不是在摸蛤玩沙,居然是在撿垃圾。海邊怎麼會有這麼多垃圾?而垃圾車把垃圾載走又會去了哪裡?這兩者之間又有什麼關聯呢?來一趟海邊,讓我們來聊聊

活動快報

最後徵召~ 9/7 雪肌精 Save the Blue 海灘美白淨賽,即將額滿囉!

環資於今年秋季 9/7(六) 將和KOSE合辦第一屆雪肌精 Save the Blue 海灘美白淨灘競賽。不僅活動有趣,得獎隊伍更有著精美獎品可拿,請大家努力搶分吧!眼看日期將近,所剩名額也不多了,請感興趣的朋友趕快報名!我們邀請熱血、關注海洋廢棄物的夥伴們,快來揪團組隊,打擊沙灘上的海廢!

活動快報

9/28 生態工作假期-小花蔓澤蘭滅絕大作戰

炎熱多雨的夏日,和平、美麗的鹿寮坑竟被小花蔓澤大舉入侵了。為了保護這邊的自然生態,環資決定廣發英雄帖,邀請各方好手進入社區一同消滅這個植物界的大魔頭「小花蔓澤蘭」。除了鏟奸除惡外,當然還有生態導覽及葉拓DIY活動等著大家,讓我們與淺山自然環境來個親密接觸。這樣有意義的活動,還不快點手刀報名!!

活動快報

連署支持合理環境信託稅制

受夠了山林海洋無情的被破壞,投入環境保護的民間力量卻要被政府課稅!?不合理的賦稅法規,扭曲了公益信託本質,長期阻礙環境信託執行。請立即加入連署,呼籲立院、相關單位儘速修法,改善不合理的環境信託稅制,目前修法案已一讀付司法及法制委員會,需要您的連署支持,讓立院在屆期任滿前優先審案!

活動快報

環保作文化 TRUEGRASSES打造草塑再生商品

文創品牌Truegrasses將牧草、稻稈等農業廢棄物結合回收塑膠,製造出質感極佳的環保文具,除了減少原生塑料的使用也減少焚燒廢棄物產生的空汙。即日起到2019年12月31日,Truegrasses禾本科將捐出每筆消費銷售獲利5%作為我們的保育行動經費。

其他

201907 捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201907 志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~