會訊月刊2019年04月號

給基翬一個機會;給珊瑚一個機會

時而義憤填膺痛罵、時而哽咽其詞,看似誇張的情緒反應原由,是真實且離譜的現況,背後隱藏著的是微不足道仍未實現的願望。與東海岸生存與共的在地居民在想什麼?擔心什麼?趁來得及,聽聽這些即將淹沒在經濟開發浪潮下,不容忽視的聲音。

活動快報

2019地球日「與野共生」選物專題

2019地球日線上活動開跑!你可以想像有一天踏進超市,只剩下一半商品可以選擇嗎?這件恐怖的事正在發生!今天應該用甚麼樣的準則去挑選食材,明天才能繼續有飯吃?現在就來看看生態學家夢想中的超市吧!

活動快報

2019地球日「與野共生」系列活動

城市也有豐富生態!一系列精彩的市集、講座、地球電影院、DIY以及深度小旅行,帶你認識隱藏在你我身邊的野生鄰居們~⇈⇈立刻報名,一起當個快樂的「野」孩子⇈⇈

活動快報

跟我們一起上街,支持能源轉型

車諾比核災33週年,全球第一件重大核電事故,繼去年公投之後,第一場反核運動集結的場合,也預告了反核運動的再起,協會將組隊「一起來養綠遊行-綠能轉型無限想像」,邀請您一起為面對核廢而走!

活動快報

一日農夫 ,友善農耕志工招募中!

究竟要如何結合農耕與生態保育呢?農夫平常都在做甚麼呢?歡迎對友善農耕、土壤改良、生態環境有興趣的夥伴,一起來體驗農夫的辛勞,保證汗如雨下,免費減重!

活動快報

非針織鞋不賣!減少製程廢料,兼顧時尚與環保

傳統製鞋過程中的廢料約15~30%不等,大量未被使用的餘料造成垃圾問題。inooknit與KYC針織鞋平台運用數位科技結合傳統工藝,建立針織鞋品牌與非針織鞋不賣的電傷平台!今年KYC更聯合inooknit推出名為「Eco Explorer生態探險針織鞋款」,自2019/4/1起至2019/8/31,每銷售一雙,KYC平台和inooknit各捐贈銷售金額的20%給台灣環境資訊協會,支持本會環境信託推廣的行動。

其他

201903 捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201903 志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~