會訊月刊2019年02月號

夥伴,把一個新年希望,留給穿山甲吧!

如果你也認同環境信託的理念,請支持我們繼續努力,送穿山甲一個紅包吧,一同為野生動物建立更多安心的棲地!讓穿山甲在屬於牠們的月份裡,能跟你我一樣,在家裡享受著與親人相聚的溫暖快樂。

活動快報

3/23 自然谷免費導覽活動

春節過後天氣漸漸轉暖,自然谷的生態也慢慢熱鬧了起來。環資邀請您參加自然谷生態饗宴、了解環境信託。(2/20中午開放網路報名,名額有限,要搶要快喔)

活動快報

自然谷開放平日學校申請

好消息,自然谷開放國小至高中學校申請平日的免費導覽活動囉,歡迎國小至高中學校上網申請,一同來認識環境信託並且體驗自然谷的生態魅力。

環資觀點

寶盛水族生態遊樂區動工在即 基翬海岸珊瑚礁棲地、國際知名衝浪點恐將毀

位在東海岸三仙台一帶,於民國98年通過環評的「寶盛水族生態遊樂區」,今(1/21)在台東成功鎮三仙里召開施工前地方說明會,預計3/1展開實體建築工程,從300坪的主題館開始,逐步完成7公頃的遊樂園區,會議中許多地方居民及當地部落族人表達反對意見,一度激烈口角,並在居民抗議口號聲中結束。

活動快報

綠色運輸新選擇:機車也共享!跟著學姐愛地球!

台北綠色運輸的新選擇「共享電動機車」你試過了嗎?台北市政府4U計畫之一的新創企業WeMo Scooter這次推出騎一捐一活動,即日起至3/15。您騎一趟共享機車,他們就捐一元給環資。非台北市民現在註冊還有額外的騎乘金獎勵!一起來試騎共享機車響應台北市的4U計畫吧!

其他

201901捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201901志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~