會訊月刊2018年11月號

成立了18年,你真的認識我們嗎?

謝謝你,在這兩難的時代,每一張車票讓我們能離終點站-人與自然和諧共處的生活更近。

活動快報

走進黑熊森林:12月系列講座

提起台灣黑熊,會讓你想到什麼?熊讚、威熊、熊本熊(不是)曾有人這麼說:「你永遠不知道,台灣的吉祥物界,到底還有多少黑熊存在?也許,加總數量一點都不輸只剩下百餘隻的野生台灣黑熊…」台灣黑熊可愛又帶著神秘面紗,我們感覺上好像很熟悉,但其實對他們一無所知。你知道台灣黑熊最常出沒在哪些地方、又該如何辨別他們的蹤跡嗎?棲地健康監測是什麼?和我們又有什麼關係?不同文化、不同國家的人,又是如何看待熊,和熊相處的呢?12月份,一起來科教館,認識台灣人最熟悉的陌生「熊」。

活動快報

連署支持修法:別讓公益信託制度歪了

環境一直被破壞、古蹟一直被拆 QAQ這次的修法要如何突破這個困境? 讓懶人包講乎你知!!!

活動快報

歐盟再生能源品質標籤EKOenergy意見徵集活動 (12/17截止)

由歐洲環境組織發起的EKOenergy再生能源品質標籤,特別為既有的水力發電設立一套永續認證標準,確保接受認證電廠所造成的負面生態衝擊降到最低。該永續認證條件即日起進入第二階段的對外意見徵集,活動至12/17截止。活動介紹、認證條件及線上回饋均為英文。歡迎各界多多貢獻意見!

環資觀點

向核電說不,11/24第16號公投請投不同意票

不要讓台灣成為核災高風險國家,我們需要500萬人在公投第16案投下不同意票,才能免除核災威脅,向核電說不!

活動快報

守護蔚藍海洋 美生貝樂環境友善清潔劑

Maisonbelle美生貝樂全系列產品皆使用蔗糖製作而成的植物皂代替界面活性劑,從瓶身乃至於塑膠噴頭皆使用環保材質製成。即日起至2018/11/30,每售出一件美生貝樂商品即捐贈20元予台灣環境資訊協會。

活動快報

頭皮淨化暢銷洗沐組 為自己與環境展開行動

在清潔與保養上,綠藤希望對髮膚、環境都再好一點點。綠藤追求成分安全、單純,盡量讓產品中的每一個成分為髮膚所用, 頭皮淨化暢銷洗沐組希望給髮膚最純粹的呵護。每銷售一組「頭皮淨化暢銷洗沐組」,綠藤將捐出組合10%的營收,支持台灣環境資訊協會。

其他

201810捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201810志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~