會訊月刊2018年10月號

跨越台灣海峽-保護環境撇步不藏私

12年,我們也遇過很多挫折與挑戰,尤其因為兩岸的政治關係,更讓許多計畫與行動變得困難重重。感謝有您的支持,讓每一次交流可能是一個環境問題獲得解決的契機;讓每一次分享也許能在某個人心中種下保護環境的種子。

活動快報

10/17 海裡的公民科學家 x 珊瑚礁體檢

十年磨一劍!環境資訊協會舉辦民間珊瑚礁體檢,到今年(2018)已滿十年!

這些年來,我們累積的數據有沒有用?用在哪?海裡的公民科學家走到今日,我們的反思和下一步是什麼?

只有這一場!錯過請等到下一個十年...(無誤) 

活動快報

EARTH FRIEND 用 洗衣小籃莓 守護海洋河川

EARTH FRIEND發現上帝所創造的天然果實-洗衣小籃莓(有機種植的Sapindus mukurossi 無患子),可以完全取代洗衣精及衣物柔軟精。當你購買一包棉布袋包裝的洗衣小籃莓,台灣將減少了1-3個洗衣精塑膠桶垃圾,其洗衣排放的廢水也會自然分解,不影響台灣美麗的海洋河川。您在EARTH FRIEND Pinkoi 平台的每筆消費,將捐出銷售獲利10%作為台灣環境資訊協會的保育經費。

活動快報

「綠拜克到你家」格溫拜克著色繪圖比賽

還記得小時候的我們,熱愛大海、全家到海邊戲水、踏浪、玩沙,享受著海洋給予的美好。現在,我們的下一代只能在游泳池、水上樂園,或是飯店的池畔玩耍。格溫拜克除了關心家庭的用水衛生清潔外,今年響應國際淨灘行動,在Grunbeck好水管家「綠拜克」的帶領下,透過小朋友的繪圖比賽,喚起小朋友對海洋汙染及水資源的重視。每件投稿作品,格溫拜克將捐贈10元予台灣環境資訊協會,支持淨灘行動。

其他

201809捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201809志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~

志工花絮

志工快訊:嘉南鹽海好風光 Timberland身體力行護環境

時序入秋,降雨減少、烈日當頭的天氣形態被戲稱為「秋老虎」。不畏懼牠張牙舞爪著,台灣環境資訊協會、Timberland以及長期深耕嘉南沿海的台大城鄉發展基金會,9月20日一同為嘉義布袋的環境保育貢獻一分心力!