會訊月刊2018年09月號

鬼月特輯》動物冤魂錄 你看見動物亡魂的冤屈了嗎?

農曆七月,好兄弟不只有人類,動物界冤魂也來報到。牠們怎麼死的?原本活在哪裡?又想跟人類說什麼?透過這篇鬼月特輯,替動物昭雪沉冤......

活動快報

海裡的公民科學家x鯊魚報報

鯊魚,神秘又令人不解的生物,普通人害怕他,潛水員卻為了看他們一眼奔走天涯。

根據計算,世界上每年約有1億隻的鯊魚被捕撈進入市場,這個數據讓許多喜愛潛水員聽了跳腳,然而這是所有人的共業,不是漁民的個人行為。除了大家一直在喊的拒吃魚翅以外,還有哪些是大眾可以做的呢?透過搜集水下活體目擊地點幫助未來科學研究,將是一個改變的方式!

活動快報

10月6日自然谷免費導覽活動

時序即將進入秋季,自然谷又有什麼新奇事物發生呢,來一趟自然谷在專業解說員的帶領之下,與自然來場親密的邂逅。

活動快報

QC館的減塑生活提案 可重複使用環保吸管

海洋廢棄物不只破壞環境,破壞生存空間,同時對健康也產生危害。一次性商品使用時間短暫,卻讓大地和海洋難以消化。台灣環境資訊協會呼籲民眾從源頭減量開始,並與QC館再次攜手合作,在您購買不鏽鋼/玻璃吸管的同時,QC館將您對大地的心意,捐贈至本會,支持海洋守護行動。只要在訂單上的備註欄秀出「支持TEIA」、「捐贈TEIA」,您所購買的商品金額將捐出10%予本會進行海洋守護行動。

志工花絮

「手」護鹿寮坑 Timberland 志工協助推廣友善農耕

在坡地上搬運改良土著實不易,像做重訓般,不斷地彎腰穿梭在果樹下除草也考驗著志工的體力,在悶熱的天氣中汗水不斷滴下,手臂也因為除雜草而起了紅疹,志工卻能在勞累中找出一番樂趣,「看!這棵我下的不錯吧!」像是照顧自己的孩子一般,志工互相炫耀著自己得成果,陣陣歡笑聲傳遍山坡。

其他

201808捐款徵信

**欲看捐款徵信請點連結**

無論是贊助環境資訊電子報,或是支持推動國內環境信託而捐款,我們由衷感謝您的支持及鼓勵!也提醒您依所得稅法第17條第2項第2款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除,可以節稅喔!如有任何問題,歡迎來信[email protected]或來電02-2933-2233

其他

201808志工徵信

**欲看志工徵信請點連結**

台灣環境資訊協會一直以來,藉由『環境資訊的交流』與『環境信託的推動』,致力於建構「人」與「自然」的和諧關係。我們相信,真正的關懷來自於真實的瞭解與 深刻的體認,有了真正的關懷與詳實的資訊,才能引發改善環境的行動與決心!您的支持是我們持續的動力,也期盼您一同加入環境行動的行列!再次感謝您~

活動快報

9/15環境電影節頒獎典禮

2018年「野生」 環境電影節舉辦的「環藝影像獎」影像徵件創作比賽結果即將揭曉!

是誰得獎了?得獎人的創作歷程是什麼?評審總評怎麼說?來到頒獎典禮現場,除了能知道今年的得獎影片及評選過程之外,典禮中還有獎徵答,讓您認識各種環境議題,嘿嘿創作的火花總在閒聊之間 :)