支持反核,一起為地球發聲!

2013年3月07日 星期四

日本福島311大地震即將屆滿兩年,海嘯與核災的衝擊,動搖了你我對於核能安全的信任,輻射污染沒有界限,在同一片空氣與海洋中,人類共同承擔了這些污染。

當我們面對核能議題,對於核廢料、輻射污染等問題,許多人卻繼續不負責任地把問題丟給下一代的孩子。

『核四安不安全?』『電費會不會漲?』在2月25日行政院宣布「核四公投」後,核能議題已經變成全民關心及討論的話題了。本會資訊中心也因為十二年來累積的寶貴核能資訊,許多相關資料,成為大家關注的熱門網頁!面對核能,面對地球的種種問題,本會永遠會持續做真實的記錄!核能資訊記錄與建立,讓更多人一起關心地球

http://e-info.org.tw/node/84172

「推廣資訊公開」是本會成立的宗旨及任務。從2000年成立開始,關心核能議題從不間斷!如果搜尋「核四」、「核能」、「核能發電」等關鍵字,將出現上萬篇的圖文資料、新聞報導及評論。

日本福島第一核電廠輻射外洩災後滿月,官方上修此事故為國際核能事件(INES)最高的七級,福島核災讓台灣民眾重新有機會認識核電的高風險性,也讓台灣沉寂許久的反核運動再次興起。

本會透過親自採訪、歸納整理,並且開放網路空間討論核能議題。並且摘錄《台灣必須廢核的10個理由》、《我們經不起一次核災》、《車諾比的悲鳴》、《遺留下來的動物們》等書籍。以及和長期反核的綠色公民行動聯盟推出「你不可不知的核電真相」專題,替民眾算出核電的真實成本與碳足跡。

12年來,我們堅持以「非營利」的經營型態、「獨立媒體」的精神,持續為環境發聲,讓更多人有機會了解我們身處的環境所發生的問題。在我們的努力之下,環境資訊中心去(2012)年度瀏覽量達到556萬,比2011年增加了33%。這也表示有更多的人,願意透過環境資訊中心網站來關心我們的環境。

資訊中心近日也辦了核四試公投的活動,歡迎大家有空踴躍參與投票

支持反核,一起為地球發聲!

核能一直是地球環境的重要議題,本會長期投入地球日的各項議題及資訊傳播,今年邁向第六年。2013年,我們持續透過「台灣地球日網站」,地球日專欄、地球日電子報,生態工作假期、台北地球日等活動 讓更多人看到台灣的努力與成果,看到更多再生能源的新知,蒐集更多能源的資訊。

同時,舉辦「地球行動家」徵件活動,歡迎各行各業組織愛地球行動,甚至推廣各式反核議題來投稿,一同爭取總獎金16萬元,並為環境盡一份心力!

如果您願意一同支持地球日的各項行動,請捐款支持我們的「捐千送T」,邀請更多人為地球發聲,更了解能源議題,傳遞愛地球的理念。 

愛地球,做就對了!

在此,感謝您的撥冗閱讀,以及長期給予支持和協助。邀請您給我們的孩子,一個沒有核災的未來!「3/9全台廢核大遊行」,將是集結民間廢核力量的最高峰。本會沒有缺席,歡迎加入我們遊行的隊伍,或投稿分享您的觀點。

如果您支持我們堅持理念,累積能量,繼續投入資訊公開,並且透過地球日行動,喚起大家的環境意識,發起守護行動,表達對地球的關心。懇請您助我們一臂之力,加入定期捐款,讓我們有更多力量,繼續前進!

也懇請協助我們,將這份信念分享給身邊的親朋好友,邀請他們一起加入守護環境行動,為我們唯一的地球共同努力。

 

敬祝 平安順心!

台灣環境資訊協會
秘書長 陳瑞賓

敬上