對抗全球暖化,加入TEIA守護大地天使!

2013年9月02日 星期一

【勸募核准文號:內授中社字第1015071523號】

冰川消融

「旅程中除了以快門凝結絕景秘境的感動外,也看到北極熊和企鵝生存條件日益艱難、生存空間日漸消失。有朝一日,如果牠們突然變成美麗的傳說、從大地永遠消失,屆時人類面對後世,又豈能毫無愧疚和遺憾?」—TEIA顧問 陳維滄

全球暖化的問題,隨著南極冰棚的崩坍,北極熊的消瘦,逐漸顯現出來。颱風、豪雨的侵襲規模不斷增強,台灣面對豪雨預報也快成為驚弓之鳥,氣候變遷問題漸趨明顯,不僅只是遙遠的美麗景色與生命的消逝,我們就身在其中。

但是,政府仍然不斷地在沿海一帶開發工業區、休閒度假園區、大型的佛像、馬祖神像…等。矛盾的政策,似乎又在暗示我們全球暖化不過是遙遠地方的事,是天災或運氣好壞的事。

牠們與自然和平共處  不貪婪  不破壞

面對這樣子矛盾的政策,究竟我們該怎麼辦?

台灣環境資訊協會認為,唯有充分的資訊,才能引發國人的關心和合宜的行動。我們透過「環境資訊中心」,提供氣候變遷的相關資訊,在全國各地舉辦多次環境教育講座、論壇、社群討論等活動,以及各項守護行動,帶動全民從認識、關心,直到為環境付出心力,守護大地。 

我們的努力不會停歇,也因此本會顧問陳維滄先生為支持本會,捐出30餘年攝影作品所集結的《縱橫極地》一書,交由本會出版、贈送給願意守護大地的天使。陳維滄先生走訪地球三極,腳印遍及五大洲,從極地到沙漠,從生命到死亡,用鏡頭辛勤耕耘,把孤獨當作養分,記錄了南、北極豐富而珍貴的生態畫面,北極熊育幼、企鵝、雪雁、丹頂鶴等。畫面中的每段風景、每個生命都提醒我們,在全球暖化加速下,萬物正面臨著生存危機,從極境中體悟出我們的渺小與珍貴。

成為「TEIA守護大地天使」,一起《縱橫極地》!

長期捐助台灣環境資訊協會,您就是守護大地的天使。未來的日子裡,邀請您贊助環資,一同加入守護自然環境,支持減緩氣候變遷行動。即日起至2013年12月31日止,只要每月捐款1,000元以上持續一年,或單次捐款滿3,000元,您就是守護大地的希望天使,並可獲得《縱橫極地:陳維滄攝影集》精裝版乙冊。


全球暖化 北極冰層減少 北極熊生活面臨考驗

方案1:定期每月捐款1,000元以上持續一年

依法請下載授權書填寫後並簽名回傳至
02-29332120或[email protected]

※第一次捐款支持環資的「新朋友」→下載新加入授權書
※曾經單次或定期捐款支持的「環資老朋友」→下載續捐授權書


方案2:單次捐款3,000元以上

請點選線上捐款或下載上述授權書填寫後回傳
 

活動詳情請洽:
台灣環境資訊協會(02)2933-2233轉9總機