TEIA到野台一同開唱

2013年8月10日 星期六

文 / 陳怡潔

TEIA攤位除了支持資訊正義,更富有濃厚的志工情不知不覺,暑假過了一半,這個夏天,你做了什麼呢?8 /3、8/4環境資訊協會號召公益團體、志工來到野台一同開唱。高聲吶喊「捍衛資訊正義,公開環境真相,守護海洋母親!」得到豐富回音,來自香港吉光片羽 的老闆娘除了現場支持,並樂意讓TEIA的義賣品在店內寄售,或許在不久的將來,到香港也能看見我們的足跡唷!

場內獨立樂團唱出他們的夢想,場外NGO行動小野台各公益團體唱出理念,在團體間彼此幫忙與鼓勵之下,大伙兒們表現越來越亮眼、突出,吸引民眾停留並加入一同努力與歡樂的行列。

欣維講師不只會講會教,唱跳更難不倒他環 繞舞台是105個富有文化、新生活概念的創意攤位。這兩天全程擔任本會志工的泰宏,不斷走入人群中互動,也與各攤位交流,他說:「我看到多元的交換方式, 是關係、是意象、是文化,但卻不會感到任何衝突。藝術家自然地用身體當畫布、老伯伯自然地觀賞搖滾表演,我們也自然又大聲地訴說環境訴求。讓我有個體悟: 努力最終目標是自由,公平審判方式是通向自由的道路,而通道的建材正是正義!」

熱情太陽公公,這兩天也陪伴我們一起守護正義,並讓我們揮汗如雨,雖然好熱又好累,但是有692位連署支持資訊正義的新伙伴,也有許多願意捐款支持我們的伙伴,每個團體的心都被充滿了。

這次活動,小小志工3歲的小貝貝也拿起麥克風一字一句唱出拿手兒歌、唱出童心,這一天,我知道原來最美好的不是華麗舞台,而是單純與自由。你呢?是否也找到屬於最純真的童心?是否也找到夢想與理念?

民眾大聲支持守護行動 志工巡場數百回,與你一同開唱