感謝防潮家公司贊助本會電子防潮箱

2020年1月21日 星期二

承蒙2016年防潮家股份有限公司對於環境保育的支持,捐贈捐贈新竹工作站第一台電子防潮箱,今年度(2020)分別捐贈兩部電子防潮箱,一部用於台灣環境資訊協會台北辦公室(珊瑚礁體檢、海洋廢棄物行動計畫),另一部用於新竹工作站(自然谷環境信託、鹿寮坑土地守護計畫),存放專案相關物件,包山包海的企業關懷,使我們得以順利推展環境保育工作!

 

台灣環境資訊協會自2001年成立至今已近20年,是關注各項環境議題的台灣本土團體。自2009年開啟珊瑚礁體檢專案,持續不間斷每年進行台灣珊瑚礁的水下調查,並以水下相機記錄珊瑚礁的影像;另於2013年開啟台灣海洋及海岸線守護──海洋廢棄物行動計畫,並於2019年起啟動濱海掩埋場調查,開始使用以無人機為輔的調查方式,未來亦將運用無人機協助各項環境議題的推進。

 

 

台北辦公室受贈防潮箱型號為D-82C(84公升),目前存放上述專案所需之空拍機(DJI MAVIC 2 PRO)一部、平板電腦(ASUS ZenPad 8.0)一部、水下相機(Olympus TG-5)一部、水下攝影機(恆美 MK-25W)一部、潛水用手電筒五支及其他相關配件。

自2014年台灣環境資訊協會擔任「自然谷環境信託基地」受託單位已邁入第六個年頭。不論是生態導覽、志工行動、工作假期,已有來自全台各地的許許多多人們,與我們一同走入自然谷、走入鹿寮坑社區,參與生態保育的行列,並留下美好的回憶。為了更加了解自然谷及鹿寮坑社區內的生態樣貌,我們委請專業調查團隊進駐,執行為期三年(2015~2018年)的陸域脊椎動物及維管束植物調查,再加上平日新竹工作站夥伴熱衷於自然觀察,如今已累積豐富的觀察資料,使我們逐漸拼湊出這裡的生態樣貌。為了忠實呈現我們所觀察到的一切,並將過去累積、未來將增加的專案資料、生態觀察妥善保存,我們陸陸續續添購了紅外線自動相機、望遠鏡、數位相機、電腦硬碟……等等電子設備。地處芎林鄉鹿寮坑社區內的新竹辦公室,背山面陸的地理位置,時常有「牆壁流汗」、地板滲水的潮濕現象,不利於電子設備及紙製品的保存,除了經常性使用除濕機,亦迫切需要更寬敞的防潮空間。

 

新竹工作站受贈防潮箱型號為FD-200C(185公升),與2016年受贈行號相同,目前存放資料硬碟(WD 2T、TOSHIBA 6T)四部、數位相機(Canon G7XMKIII)一部、自動相機(BROWNING BTC-8A)四部等。

適逢農曆新年,感謝防潮家公司的再次捐贈,讓我們的設備有更寬敞的存放空間,新增的防潮箱使我們能將設備損壞的成本降低,更加投入於海洋議題關懷、棲地復育、友善農耕、環境教育等工作項目。「讓顧客心愛的物品有如住在家中的穩定感和安心感」是防潮家的核心信念,再次感謝支持環境、堅持MIT的企業力挺台灣環境資訊協會!