7/30-31、8/13 2016生態編劇家:故事的影像與聲音─第二梯次

2016年7月15日 星期五

每個關於自然的印象和聲響,一直存在於你的心裡或相機裡,

但你知道如何把它好好的編織刻寫出來嗎?

是時候把它們拿出來分享給大家了!

本次生態編劇家邀請到資深生態影像創作者:王力平老師,教你如何將靈感化成故事腳本;並透過實戰練習運用各樣的聲音與影像說故事。最後,讓我們在最後一堂課分享彼此的創作!

本次課程屬於林務局指導與支持的自然影像推廣計劃內容

並由台灣環境資訊協會與遠傳電信共同舉辦

《點此去報名》

【課程資訊】

名額:30人

費用:保證金2,000元。

(本次課程費用由遠傳電信贊助)

對象:想嘗試製作環境生態影片的人

上課地點:耕莘文教基金會(台北市中正區辛亥路一段22號)、內湖明櫸山

報名截止:2016年7月17日

最後繳交作品規格:格式以10到20頁的PowerPoint檔案呈現為主,並可適當的配上聲音。或如您具有影音相關剪輯能力與軟硬體,也歡迎您繳交3分鐘以內的MP4影片檔案與大家分享。

【退費標準】

  1. 全程參加課程並產出作品之學員,我們會在課程結束時退還全額保證金。
  2. 若因個人因素,課程開始7月25日前取消報名者,退還8成保證金。
  3. 若因個人因素,課程開始前7月26日後取消報名者,恕不退還保證金。
  4. 無故未報到或於中途離席者,均視為自願放棄,不予退費。

【課程內容】

7月 30日 09:00-12:00 構思【寫出屬於你的腳本】

地點:耕莘文教基金會(台北市中正區辛亥路一段22號)

將你心中的想法或主題帶來課堂上,讓老師一步步引導你如何將無形的想像,轉換成有形的文字和腳本。

7月 30日 13:30-15:30 錄製【配上最合拍的聲音】

地點:耕莘文教基金會(台北市中正區辛亥路一段22號)

有了基本的腳本與結構了,那聲音呢?聲音包含了什麼?怎麼收集聲音,又怎麼運用它們呢?

7月 31日 8:30-10:30 動手【野地觀察再拍攝】

地點:內湖內溝溪、明櫸山

隨著老師的腳步來到稍微遠離塵囂的內湖內溝溪畔、明櫸山上,讓老師帶著大家在野地中截取最自然的素材。

8月 13日 9:00-12:00 發表【分享你的影片作品】

地點:耕莘文教基金會(台北市中正區辛亥路一段22號)

不只說出你的故事,也聽聽別人的故事,再聽聽老師的看法。不只分享,更是激盪靈感的盛會。

【講師 王力平老師】

現為師範大學設計系講師(生態攝影、生態影片製作、生態旅遊)、羽林生態公司導演,也是多屆「自然生命印象」徵件評審。專長為生態攝影、生態影片製作以及生態旅遊。

 

主辦單位:  

指導單位:

※主辦單位保留行程更改權