徵求自然谷共同守護者

台灣環境資訊協會自2000年成立以來,即投入「環境信託」的理念推動,希望台灣有更多的自然棲地、文化遺跡可受到看顧。在與地主暢談願景與發展後,於2014年10月3日擔任環境公益信託自然谷環境教育基地的受託者,並在此建立經營團隊,一起為台灣第一個以環境保護及自然保育為目的的公益信託努力! 

自然谷環境公益信託從作夢發想、找處找地、從荒煙蔓草中整地,一直到開創先例,成立了台灣的第一個環境公益信託,這一路走來承受了許許多多的幫助與善緣,秉著讓愛流動的精神,一同守護我們的家園。

邀請您,成為自然谷共同守護者,捐款支持自然谷!您可以選擇以下方式:

▲定期定額捐款

線上加入信用卡定期捐款(接受Visa、Master、聯合信用卡、JCB、銀聯卡)
下載定期定額捐款單(接受信用卡、銀行、郵局)填妥後傳真至02-29332120或郵寄至11675台北市萬隆街38號。

▲線上單筆捐款

線上捐款支持(接受信用卡、ATM轉帳、WebATM)

▲ATM轉帳

玉山銀行城中分行 0532-940-014238 (銀行代碼808),
戶名:社團法人台灣環境資訊協會
捐款後請來信告知匯款帳號後五碼,捐款人資料,並註明「指定捐款自然谷」方便核對開立收據。

若有疑問,歡迎您您直接來電02-29332233 #215 汪小姐。或來信 [email protected]。我們將很高興為您解答。

----------【緣起】----------

「自然谷環境信託基地」成立於2011年,這是信託法自1996年頒佈以來,台灣第一個依法成立的環境信託案例,也是目前唯一一個環境信託基地。

一片土地,開啟一個希望。

這裡不僅僅是單純保留自然棲地,同時也是環境的學習中心;我們尊重生命,推廣環境教育及棲地保護,讓每個人都有機會參與相關環境議題及志工行動,藉由實際的參與促進公民的環境意識,讓每個人都能發揮一己之力,為台灣山林永久保存一片淨土。

↘我們致力的方向↙

 無期限 保護低海拔森林

台灣是森林資源非常豐富的島嶼,但目前我們低海拔森林幾乎已破壞殆盡。自然谷即是一座低海拔森林,我們在這裡,決定成為永久守護這片土地的森林守衛者,這個過程需要許多人的協助,才能讓一片山林更加完整,甚至漸漸擴大保護面積。

圖一.自然谷從第一年到現在的變化

 全紀錄 生態資源調查

台灣環境資訊協會從2014年接手自然谷環境信託基地,看著這裡的環境一點一滴地變好了,當森林漸漸回復,水資源回來了,野生動物們也陸陸續續的回到這片森林裡。透過專業的生態資源調查,我們發現自然谷生態資源的豐富,並以此作為自然谷的環境教育之本,促進人們對生態的認識,進而一同守護環境。

   

 零距離 環境教育推廣

每當我們問起小朋友「台灣黑熊住在哪裡?」,總會聽到孩子們齊聲回答「動物園」!這讓我們驚覺,環境教育與棲地守護實在不能再等了。

自然谷每年舉辦多元的環境教育活動,包括生態工作假期、生態導覽、環境推廣講座等,用各種方式與行動,將環境知識帶給不同年齡及背景的大眾。所有推廣活動,皆為了達成生態環境的守護,及推廣環境信託為主要目的。