志工內心系

綠染層山

2017年10月06日 星期五

綠染層山,層山環擁


氣候變遷的擾動下,今年的冬天好不容易來了,冷冷的早晨讓人只想賴在被子裡,但是今天可不行賴床,因為待會有群人要來自然谷參訪。身為自然谷寒期實習生的我和長穎,今天的工作當然就是全力幫忙昭蕊跟伯鴻這兩位自然谷的講師囉!

我想做對的事情,我想保護我最喜歡的環境

2017年7月12日 星期三
我想做對的事情,我想保護我最喜歡的環境

松鼠台湾行之环境信托

2016年5月30日 星期一

文章轉貼於

環境「導」、「遊」採果樂-自然谷志工培訓第四次課程

2016年1月12日 星期二

       在2015年的最後一個星期,大家在過完聖誕節後,認真的學員們依然按照約定,來上最後一堂的志工培訓課程囉~!

寒冬中情如火-自然谷2015年志工培訓第三次上課

2016年1月07日 星期四
隨著冬至的接近,天氣也越來越冷,但參加自然谷志工培訓的學員們依舊不畏寒冷的天氣來到自然谷學習。大家除了興奮之外,也抱著的緊張的心情。因為…             

從了解到關懷:自然谷2015年第二堂志工培訓課程!

2015年12月30日 星期三
一早,由從講師個人經歷分享,開啟導覽解說課程。聽著他人的故事,志工們一個個開始分享個人經歷與經驗以及對於導覽解說的想像及認知。然而,什麼才是一個好的解說?準備一場好的解說需要做哪些「功課」呢?

在自然谷找回童心:2015年第一堂志工培訓展開!

2015年11月20日 星期五
今年的第一堂志工培訓課程(11/14)展開了。由南到北,有嘉義、彰化、台中、桃園、台北來的朋友,也有我們新竹的在地夥伴!

自然谷的日常

2015年8月07日 星期五

 一晃眼,我已經在「自然谷」工作一段時間了,儘管當初家人頗有微詞,不懂我為什麼要辭掉科技業的工作,揮別穩定的薪水,執意到一個所謂沒有錢途的地方上班,但其實他們並不了解...

「綠色能源的整合利用」志工課程心得

2014年8月29日 星期五
如何讓建築達到恆溫和能源整合利用是課程核心價值。老師一一幫大家解惑和講解不少熱力學、流體力學,瞬間喚醒已淡忘的記憶。

「團隊建構與心靈成長-談內省」志工課程心得

2014年8月08日 星期五
最讓我無法忘記的還是「千指項鍊」的故事,最後主角要求殺人魔做兩件事,第一件是折斷樹枝、第二則是再黏回去;老師這裡沒有多加討論,但是我的腦海裡則浮現了一個答案——他是在告訴殺人魔,殺人容易,但一個生命不見了;就再也回不來了! 

頁面