山中記事

 

一場用心辦理的環教參訪活動-卡爾實驗學校參訪

2020年6月19日 星期五

受到疫情影響,許多學校取消了大型聚會及校外教學,不過卡爾實驗學校照常進行,並且很用心的做了許多參訪前的準備。

植物癭的觀察

2020年3月23日 星期一

昆蟲、蟎蜱、線蟲、細菌、真菌分泌的化學物質,會讓植物的組織增生,產生腔室或局部扭曲,讓這些生物可以躲藏其中。

活動花絮:扶輪社南門青年服務團參訪

2020年3月02日 星期一

2月22日自然谷來了一群年青朋友,他們是以參與活動來支持台灣的公益團體的扶輪社南門青年服務團伙伴。這次他們來到自然谷認識淺山生態、環境信託以及藉由攀樹與土地建立更深的連結。

穿山甲死亡紀錄

2016年9月12日 星期一

2016年五月,我們發現了一隻小穿山甲的屍體。來自特生中心的獸醫研判,這隻穿山甲可能是剛離開媽媽要獨立的個體,可惜命喪鄰近家犬的利齒之下...

自然谷有什麼聲音? 記聲景協會來自然谷架設錄音機

2016年7月27日 星期三

蛙鳴、鳥叫、昆蟲振翅、穿山甲鑽洞、山腳下工廠轟隆隆運作..... 您在森林裡聽過什麼聲音?  

冬天 滿滿的好吃果果

2016年1月14日 星期四
冬天的自然谷並不寂靜,相反的,佈滿了各式各樣的果果點綴山林,讓昆蟲鳥獸都很歡樂..

蛙鳴伴toilet

2016年1月13日 星期三
記得之前楊懿如老師曾說過,蛙兒們很聰明,會躲在排水管中鳴叫,利用天然的擴音器來增加他的音量好提高交配機會。而今天竟然是在辦公室的廁所裡得到了印證,覺得特別的新鮮。

小小毛毛蟲玩垂降遊戲

2015年5月25日 星期一

下過雨後,在路邊看到一條長長的絲,原來是毛毛蟲在玩垂降~
話說平常很只看到毛少看到毛毛蟲的腹部,這隻粉紅腳也太可愛了吧>////<