這一年 我們一起響應地球日的感動時光

文 / 台灣環境資訊協會 曾彥蓉

這一年  我們一起響應地球日「捐千送T」的感動時光

編案:今年的地球日限量捐款贈品,心中有樹,有機棉機器人T,已經限量倒數中了!有一些SIZE已經快缺貨囉!還沒響應的朋友趕快來啊~~~

    我們深知,在現代科技生活中,每個人心中仍有著渴望自然、親近自然       的熱切之心,如同一棵種在心中的小樹苗,需要我們用愛時時澆灌。因       此,2012年地球日T恤,以這個概念出發,邀請愛地球的朋友,用愛澆       灌心中樹,將完全不使用農藥、加工過程亦不染色漂白的有機棉地球           日紀念T恤,穿在身上,愛自己也愛護地球,簡單輕鬆的表達對地球           的關懷。

    負責地球日募款行政的工作人員蔡怡珣表示,今年因為有窄版的粉紅機       器人和中性版的藍色機器人圖樣,很多支持者都會買來送給親朋好友,甚至當作情人裝來穿。

贈送紀念T 表達對另一半及朋友的關懷

早期即加入協會定期捐款的許真瑜,除了長期支持棲地守護工作之外;在2010年與筆者在高雄的地球日攤位上認識後,每年都會響應捐千送T行動。他說,地球日紀念T真是很適合當作情人T,而且每次都要捐兩件,一件自己穿,一件送老婆;可以展現對地球的愛,也可以表達對老婆的愛,一舉兩得!

第一次參與捐千送T活動的蕭賢經,透過網路知道活動;而且一次捐助了逾30件紀念T,並請工作人員直接寄給親朋好友。他表示,「參與,才有力量!」但因工作忙碌,實在無暇參與環境行動,也覺得自己實在不能貢獻什麼,只能捐錢給有行動的組織,為這個地球盡一份心力。況且還可以跟許久未見的親朋好友打打招呼,表達關心,很值得哩,如果他們收到,也能支持,那就更棒了!

棲地守護 延伸對地球的關懷

喜歡攝影的張心欣,也是透過網路來響應捐千送T活動,進而認識協會。得知協會有舉辦
陽明山工作假期活動後,還主動報名了5/19和26兩個梯次。

身為建築工人的他,因為工作緣故,幾乎每天都要在陽光下工作,面對的是沒有生命的
水泥和建築,讓他非常渴望大自然,假日也喜歡到戶外走走、拍照。工作人員觀察到,
兩次的陽明山工作假期體驗中,張心欣都玩得很盡興,也比其他志工更為積極投入,還
會主動問問題和講師交流想法。

張心欣笑說,可以在陽明山這麼美的地方工作,真的是很幸福耶!因為在工地,幾乎每天都在開發、破壞環境,到陽明山拔拔草,移除外來種,可以減輕罪惡感,彌補一下(哈哈)。近年,公司接獲一些綠建築的工程案,張心欣也開始接觸環保與建築議題,除了參與棲地守護行動,也希望自己在工作上,能有為這個地球盡一份心力的機會。

綠色市集來採購  滿足綠色慾望

  曾綺華,身為荒野會員,很早就開始建立環保意識,也多次參加淨灘和淨山活動,深深覺得環         境教育的重要性。今年剛從民間企業退休的她,從荒野伙伴得知環境資訊電子報,立即加入訂         閱。除了閱讀電子報、蒐集綠色資訊、也積極參與一些綠色講座和活動,並且開始從生活中做         一些改變。例如改變消費習慣,改買綠色商品,平日也減少不必要的浪費。

      她獲知今年4/13-14在台博館的綠色藝術市集活動後,很開心地來逛街,支持在地小農,也滿         足綠色採購慾望。當天除了響應捐千送T,也捐款支持了台博館長官的手繪版義賣T恤。曾綺華       說,本來是想送給朋友,但實在太漂亮了,仍捨不得送;但因為尺寸比較大,她也沒辦法穿。         她打趣地說,等她哪一天變胖了,就可以穿了!

      6/30前持續加碼愛地球  紀念T恤等你喔!

  負責製作地球日有機棉紀念T恤的冶綠生活服飾負責人薛焜中說,每年的地球有機棉T恤,可以       獲得大家的喜愛,他真是很開心;也因為紀念T,大家對有機棉生活服飾及用品的接受度越來越高,這是他特別感謝地球日的地方。

秘書長陳瑞賓表示,協會感謝各方的支持和響應,如同今年的主題「用愛澆灌心中的樹」,希望小小的支持行動,都可以在每個人的心中產生力量,持續影響身邊的人,為下一代、為這一片土地繼續努力下去!

認同愛地球,就是用行動支持。你捐千、我送T,請協助我們繼續累積保護地球的行動基金。6月30日,加入定期捐款或單筆捐款滿千元,可獲得2012地球日紀念有機棉T恤乙件,歡迎更多伙伴繼續加碼支持。

※    支持2012地球日:「愛轉動 護地球:用愛澆灌心中樹」,請上

  1. 長期支持棲地守護行動:加入定期捐款支持者,請下載定期捐款授權書
  2. 單筆捐款支持地球日:線上捐款系統Yahoo公益捐款

※    更多地球日訊息,請上【台灣地球日網站】 www.earthday.org.tw