貴族世家公館店-蒐集客人的心意

採訪:李采薇

 

 

 

 

 

 

        位於自來水博物館園區的貴族世家公館店,每到假日總是門庭若市,一位難求。原來從事印刷業的吳明鴻店長,因為親朋好友號召下,進入創始店幫忙,而一轉眼也投身在餐飲業18年了。調到貴族世家牛排公館店,還不到一年的吳店長,接續了之前店長的愛心,持續在店門口放置發票箱,蒐集大家的愛心。一說到對吳店長的感謝,吳店長靦腆笑著說:「其實也不是很了解協會,但是在電視上看過你們的消息,知道你們是對環境友善的團體。我只是盡量幫助人家幫助不到的地方,我現在做的也只是一個小小的幫助,用這個方式,可以集合來這邊的客人心意,也讓他們可以盡一份小小的力量,大家一起幫助環境,讓台灣變得更好。」

  吳店長一直都認為,要把自己當成是客人,才能了解到客人的感受,雖然客人來享用平價牛排,但是他們希望讓客人是享受到高級的服務。每一個服務過程,一定是要做到最好,才會讓客人想要再次光臨。一直以來吳店長總是會把自己當成客人,換個角度來看,能才知道客人來享受會有甚麼感覺。

 而對於環境,吳店長也覺得要從大地的角度來看,就會發現很多問題待需解決。每個人都生活在同一片土地上,大家也知道環境中,有越來越多危機與問題,每個人都應該要關心,並且付出行動。

  「對我來說,我只是想嘗試一些方法來幫助環境。即使知道環境需要大家的關注,但是因為自己也不是環境的專才,只能希望用這樣的小行動,也能盡一份小小的心意,也把客人的心意蒐集起來。」吳店長笑著說。

  店長最後也開玩笑的一直說,他覺得自己是個沒有偏財運的人,自己平常消費的發票也會主動丟到我們的發票箱裡。而一提到協會來收發票的長期志工,萬媽媽,吳店長非常印象深刻。「她非常親切有禮喔!每次來總是非常禮貌說明保育山林海洋的重要性呢。」吳店長持續的稱讚著。不論是萬媽媽還是吳明鴻店長,都謝謝他們對山林、海洋、濕地所盡的小小努力,但是給環境帶來的大大影響。