FOLDnFOLD可以摺扁帶著走的折折杯

文/謝華光(台灣環境資訊協會 專員)

  這幾年台灣風行路跑活動,跑步時水分的補充非常重要,甚至是攸關性命的大事。不論是練習或正式比賽時,應該沒有人會隨身帶著水杯或水壺跑。但,往往一場三、五百人或甚至是千人的路跑活動,即便是只有起點、終點,外加中間一個飲水站,就會用掉2、3千個塑膠杯或紙杯。如果一年百來場,就要消耗掉1、20萬個杯子。

  有沒有什麼飲水器皿,可同時兼顧運動健身的輕巧方便和環境保護的需求呢?介紹近年來最吸引小編的一款設計 – 折折杯。設計師陳忠郁先生,從構想、設計、開模製作、塑料選定,花了5、6年的時間,設計出這拿到許多設計大獎的折折杯,可說是台灣之光!為了追求環保的極緻,杯身不印任何花色圖案的簡約設計,摺疊後不到1公分厚,又有個十分漂亮的杯套,對運動的朋友來說,適合裝在手臂上的手機袋或腰包;對於外出的朋友,更是方便地往包包一塞,又省了帶水的重量。

  另外,為鼓勵大家自備水杯,在外頭隨時可補充飲水、減少瓶裝水或杯飲的耗費,台灣環境資訊協會也建構全台灣的WaterGo飲水地圖,提供免費補給水站資訊。

  好的產品與資訊,需要你的青睞及使用推廣,環境才能有正向改變的機會。當然,如果你家裡已經有合用的杯子,就請多多拿出來用。台灣的生活環境需要你我共同的維護。

FOLDnFOLD:官方網站臉書粉絲專頁