WOOLLOOMOOLOO–澳式風味咖啡館

文/謝華光(台灣環境資訊協會 專員)

店內一景
(店內一景,來源:WOOLLOOMOOLOO)

Woolloomooloo是雪梨市附近一個漁港城鎮之名,它是澳洲原住民語言,意思是「可以捉到很多魚的海灣」。

來自台東在澳洲學設計的老闆,10年前就以此港口概念,從富錦街,到信義區,到西門町,一手規劃開放空間的Woolloomooloo咖啡館,用真的食物、好的咖啡、親切的服務,並發起共桌文化鼓勵情感連結,引起了消費者的共鳴,受到歡迎。

受到澳洲豐厚優秀咖啡文化的影響,Woolloomooloo咖啡館開店原初不計成本從雪梨空運精品咖啡豆,以求達到與澳洲同質的迷人咖啡香。今年更砸下重金採購了業界最高規格的烘豆機,並鑽研完美平衡、多層次口感、厚實有深度的獨有配方。咖啡杯,也用心選用經典的玻璃杯取代陶瓷杯之類的,因玻璃不會與味道產生任何化學反應的材質特性,提供了不被干擾的咖啡純淨味道,且可清楚檢視咖啡萃取品質及牛奶奶泡的精準比例。

叫好又叫座的手工甜點一定要介紹吼你哉。慧眼聘僱俱有自我完美要求與毅力熱情的甜點師,加以培養訓練外;只用上等奶油、當季水果、安心雞蛋等天然食材,多一點酸或少一點甜,豐富的層次變化,每一口都挑起消費者舌間的驚艷,這是Woolloomooloo咖啡館的堅持與驕傲。

在繁忙的店家規劃及管理工作中,老闆和管理團隊也不忘對環境保護盡心力,所有的油品及廚餘都是請環保合格的回收公司處理。此外,信義店的店長更是挺身而出,主動募集發票並貼心地整理後捐出有中獎的發票給台灣環境資訊協會。揪感心!

這一切的一切,在小編拜訪信義店一推開門那一剎那,就已感受到經營者的理念及用心。下次當你逛完信義區琳瑯滿目的商場後,建議你到Woolloomooloo咖啡館試試,保證讓你讚嘆連連…店內一景店內一景