嘉嘉自助洗衣店-你洗衣的好幫手

文/謝華光(台灣環境資訊協會專員)

介紹位於新店區明德路上的嘉嘉自助洗衣店,一定要從老闆龔大哥說起。

猶記得第一次和龔大哥聊天,無意中提到年齡的問題,他淺淺地笑說,自己是坐八望九啦!著實讓小編嚇了一大跳,因為學藥學背景的他,把自己照顧保養得很好。經由女兒的引介,龔大哥一年多前來到環資做發票志工。老實說,整理發票的工作是單調瑣碎的,但他幾乎每天都是前三名早到協會開始工作的,且風雨無阻。

有緣自會再相逢,話說環資秘書長某天在住家附近遇見龔大哥,得知他在經營自助洗衣店,當然立馬詢問是否可擺放發票箱,讓民眾隨手捐發票,支持環資守護山林、海洋、濕地的工作,他也爽快地答應了。

嘉嘉自助洗衣店在網路票選是名列前茅的,小編造訪後,深信大眾的眼睛是雪亮的。因為空間寬敞的自助洗衣店內,被整理得清爽明亮、整潔有序,再加上大哥親自挑選、重新烤漆洗衣機外殼的粉紅色,讓整個空間感覺有型又討喜。

嘉嘉洗衣店

龔大哥謙稱對環保不懂,能做的有限。但其實人人環保,可以從身邊簡單事開始,例如:洗衣店空間整理得清爽宜人、店內張貼醫學博士的洗衣建議、選用環保洗衣粉、放了分類垃圾桶、擺放環資的發票箱等等,都是環保的優良示範。不僅如此,老闆龔大哥某天看到一位老先生來洗衣服,看起來提得吃力,就主動提出「到府取件,洗好送件」的專屬服務,要到了某個年紀才能真正體會這專屬服務的體貼窩心,而小編就是。

小編認為龔大哥是很環保的人,因為他把自己照顧好、把家人與工作照顧好,有餘力還能伸出援手照顧需要的人。有機會到嘉嘉自助洗衣店來看看,順便洗個衣服被單的,說不定會碰到老闆龔大哥,那你一定要跟他聊聊!

門口放置發票箱