TEIA怪談系列 I ╱TEIA一直都有人在?!

2009年6月07日 星期日

編按:繼去年的TEIA七大不可思議介紹協會獨特辦公文化(協會神鬼化?)後,今年TEIA怪談系列又要介紹辦公室特色事件,讓大家能多瞭解不同TEIA,感受TEIA的人情味。

一直都有人在的協會狀況一:
平常日、晚上9:45
鈴~
同事A:「協會您好!」
對方:「哎,有人接耶,我還以為都下班了….」
旁白:這麼晚了還有人想要問事情耶….!

狀況二:
週六、日
鈴~
同事A:「協會您好!」
對方:「哎,有人接耶,你們假日也有要上班啊….」
旁白:對抗無薪假~就是要把假日也拿來上班呀!

狀況三:
週日、晚上20:00
鈴~
同事A:「協會您好!」
同事B:「哎,你們會待到幾點?我等一下要進辦公室,但我忘記帶協會鑰匙….」
旁白:這就是你也加班、我也加班的同事愛呀!

是的,在這棟保育大樓(自稱)內工作的我們,與一般公司相比之下,工作時間較為彈性,為了讓大家不在一般上班時間人擠人的搭乘交通工作,協會貼心的調整上班時間是9:00~9:30,下班時間是18:00~19:00,而中午午休一小時,要是有需聯繫事情找我們的話,請在這時間與我們聯繫囉。

相伴著上大夜班的葉萊卡(犬)但有趣的是,在這擁有許多「怪談」的保育大樓內,卻是常常「任何時間」都有人在。一大清早七點多,就有同事進辦公室,在寧靜的辦公室中,開始忙碌的一天。而有時晚上10點11點,同事們呈現焦頭爛額的狀況,甚至是夜宿在辦公室,以及相伴著上大夜班的葉萊卡(犬)。

然而,週休二日的時間,更是大家加班的好時光,在人煙稀少的辦公室中,不被打擾的情況,以自己節奏處理事情,這也算是將協會工作假期精神發揮極致吧。

順帶一提,收發室主任葉萊卡上班時間是星期一~五,24小時的工作時間,六日可是在秘書長家度假呢。

所以協會的保育大樓,也算是always open嗎?嗯….,與便利商店最大的差別就是沒冷氣囉。

百聞不如見一見!想要走走看協會門口的綠色隧道嗎?或是想看可愛的葉萊卡嗎(只能看不能摸喔)?歡迎各位財神爺也多到協會走走。怕迷路?沒關係,這裡有各式各樣地圖供您參考!

下期強檔預告:TEIA一直都有食物?!