志工聚會加強版!爆笑第二彈,不要錯過

2009年9月03日 星期四

一早就是個豔陽高照的日子,太陽賞臉到讓你哇啦哇啦的榨出水來──汗水啦!在這友情與理念碰撞的一天,其實有許多不為人知的內幕發生…。

回到案發當日,非常早的時候,協會同事錫昌、小憂率先抵達劉老師自然教室,接著是靖文和副秘書長道緣,大夥七手八腳忙進忙出趕在志工到來前佈置會場。不過說也奇怪,雖然是個工作,但怎麼看同事們都像在玩耍,或是耍雜技──例如,錫昌像八爪章魚爬高固定布條,在自然教室門前一腳踩欄杆、一腳踩活動門,只見小憂趕緊扶著其中一扇門,避免保險給付的慘案發生。這時道緣在旁邊大喊:「錫昌劈了腿啦!」卻還不忘拿出相機「存證」,十足展現記者詳實紀錄現場的本分。

省略一部分汗流浹背和講解園區的時段,及主編美鈴口中「生物多樣性的破壞者」姪女桑妮在現場奔馳,逗得大家哈哈大笑的畫面。終於到了製作地瓜圓的時間,在劉老師和二姐準備好地瓜圓的材料,講解完製作方式,大家便磨刀霍霍做起了手工地瓜圓,又搓又揉又加地瓜水又撒地瓜粉,全憑各位的手工巧勁兒。這時資訊中心記者苡榕愈揉愈沒耐性,直說失敗給了主編瑞祥吃;主持人界一把交椅小易則嚷著說,晚上宴客時,打算看哪位客人吃他搓的地瓜圓,不會壞肚子來決定另一半。看來唯一可肯定的是,小易的另一半將會是個胃很強壯的人!

隨著時間過去,慢慢的大家也搓出了成績。首先登場的是「泥娃娃傳說再現」──苡榕、小易與志工兼台蒙交流專案執行慧珊這組捏出沒有嘴巴的泥娃娃地瓜圓;接著,洋蔥、落葉、御飯團、正方體、甜甜圈的形狀紛紛出籠,道緣很開心地捏了「e」放在手心,小易說「你接著要捏info」;志工宛瑄與育珊合作,捏出「TEIA」,苡榕則很豪氣的指著「TEIA」說:「以後你們就靠這個相認了啦!」
 

當然除了嘻嘻鬧鬧、破壞形象的形成,也有十分溫馨的時光。午後,來到了志工分享節目,道緣回憶起生態工作假期在台灣剛起步時,與國際志工交流、到國外取經的經驗,談起與志工們的互動與志工們的付出時,說著:「在協會這般人力短絀的情形下,志工們熱情地協助著…。」講著講著,道緣感性地數度哽咽、熱淚盈眶,沒想到平日「衝、衝、衝」的女中豪傑,竟流露出如此纖細柔情的一面。收起眼淚,道緣又恢復俏皮地說:「其實我平常在協會是裝的啦!」真是妙哉!

如果玩過Face book的人一定不陌生「開心農場」的這款小遊戲,終於我們要跳脫虛擬而體驗現場版種菜了!大家拔著草,依舊笑鬧直到太陽西斜,志工們在菜園裡劃下聚會的句點。下一個起點,明年,來不及參與的,總是會等到你╱妳……。