新春團拜的由來

2008年3月07日 星期五

歡天喜地的過完年,在一般的企業文化是舉辦春酒宴會,以鼓勵員工迎接新年度工作挑戰。而環保團體則是以不一樣的「新春團拜」象徵開工大吉,讓各環保團體有更多互動空間,為各自新年度的目標加油打氣,共同擘劃未來一年各團體相互合作的可能。 
秘書長瑞賓也一起參與新春團拜所玩得遊戲中。
環保團體的新春團拜其實就是友好團體的聯誼活動,今年邁入第3年,當初發起人正是協會的秘書長-瑞賓,當時構想是因為環保團體之間的見面,每每都是在工作場合,談論「環境保護」大事,工作以外的場合見面真是少之又少,因此由台灣環境資訊協會主動擔任第一屆「爐主」,以輕鬆的餐會,聚集平常忙到不可開交的各團體工作人員,透過輕鬆互動,從認識到瞭解,從個人到團體,為日後奠定良好的合作基礎。同時,瑞賓也開玩笑的說,新春團拜也為平日忙到沒有辦法交男女朋友的工作同仁,可以透過這樣聯誼,多交一些朋友,若可以「聯姻」更是喜上加喜! 

而今年的新春團拜中,請到了我們的璧如姐擔任主持人角色,璧如姐的主持功力可是很容易炒熱現場氣氛,最特別是的,今年加入了活潑的互動遊戲,讓場面變的十分熱絡。想要更認識其他環保團體或環保團體的工作人員嗎?明年的新春團拜請早報名囉!