一同為環境許願

2008年5月01日 星期四

台灣環境資訊協會與環境資訊電子報滿八週歲了哦!
在過生日的同時,我們不忘許下願望:

理事長董景生:「相較於8年前,透過數據機發送電子報,現在的科技更加進步、更加地便捷、快速,網路普及率也更高了。但是,我們的環境呢?是否也跟著科技一樣進步,還是更加地退步?民眾的環保意識是與日俱增,還是在經濟與環保的二元對立下,日益削減呢?這些都是我們心中的問號……」

秘書長陳瑞賓:「這幾天,看完了野人出版社出版的任性創業法則一書,我才發現,我們存在的最高價值,不是因為我們在推動環境資訊的普及,也不是因為我們在落實環境信託,而是因為我們將這些想法實踐在我們自己的生活和工作上。如果,我們能夠證明我們在講的、在想的,是真的可以做到的話。那麼,我相信,這個經過自己實踐所驗證的結果,一定能凝聚出更大的影響力……」

常務理事許心欣:「轉眼又到了環境資訊電子報發報週年的日子,八年前,我的朋友陳瑞賓突發奇想,在網路上找了幾個不曾謀面的志工,開始蒐集環境新聞,翻譯國際訊息,發行環境資訊電子報,期望將環境的訊息透過網路平台,傳達給更多人知道。當時我才剛懷老大,現在孩子已是小一生……」

也邀請關心環境的您,共同集氣,一起來為環境許願。
只要心中有願望,就會有希望!

許願小撇步:

◎第一步》瞧瞧環境資訊中心的願望 (至5/19 每週二、四更新刊登) 
◎第二步》為環境許願! (活動時間:至5/16) 
◎第三步》實現願望,我可以...... (活動時間:至5/16,並於5/19選出「最佳務實獎」、「最佳創意獎」...等)

一同為環境許願詳細內容,請點此連結