直擊!業務部重案組

2007年7月09日 星期一

七月,業務部重案組
七月,業務部任務季

當活動一直接續不斷時,心頭頓時浮現「分屍」兩字,或許這措詞用得驚悚,卻是我們這組人的心聲!

細想,要做的事情真的很多!
時間真的很不夠用!

就是想把協會宗旨與理念給發揚!
就是想把環保觀念與行動給落實!
就是想把環境、社會與經濟給全盤考量!

台灣的大環境需要大家群策努力創造永續發展的共同體。
此時此刻,我們更要責無旁貸勇敢且嚴肅面對艱鉅的任務。

      

七月的我才剛進協會,便有機會接觸許多有趣的活動。

工作主要負責「97年度自然影像數位化及推廣活動」,在不斷溝通協調與聯繫中也磨練自己的耐心。

另一個負責的項目「暖化Hot到家─節能減碳系列講座」,吸引許多關心環境保育的小朋友、民眾及教師們參與。尤其是觀賞環保影片,最能吸引大家的興趣,也讓更多人瞭解節能減碳的重要。講座中除了聆聽資訊外,參與者也能踴躍發表自己的意見。最令人印象深刻的是一位田阿嬤,分享自己豐富的人生經驗及生活法則。另外,有一名國小學生也常常與 母親前來參加講座,為了仔細聆聽而挑選前排座位,而我們是否應該檢討,似乎對於重要議題積極去了解的動力不足。

最近是到世貿參與綠色能源展,得到參觀民眾的鼓勵,讓我充滿信心,也希望能更努力在工作上,推廣環境保育,讓更多人一起愛地球。

      

大自然是個奇妙又美麗的世界,你對於大自然的感動,用錄影器材拍攝下來與大家分享!「自然生命印象」短片徵選活動,透過影像及故事性串聯的創作,讓更多人體驗自然。活動簡介下載,活動網站:http://green.ngo.org.tw/index.aspx