愛狗成痴的小琪

2007年7月03日 星期二

愛狗成痴的小琪

小琪2008年完婚後,在家沉澱數個月, 決定在出發。這次盼將學生時代所學加以運用,也對行政事務有興趣,於是搜尋工作的關鍵字當然非「行政人員」莫屬。

在一次瀏覽人力銀行網站上,看到TEIA在誠徵「行政專員」,恰巧符合工作志向 ,然令我躍躍欲試的原因是職缺上註明「需不怕狗」。此一「特殊」條件,符合小琪愛狗的衝動,滿心期待能錄取協會「行政專員」一職。果然,在幸運之神的加持下,與協會結下不解之緣。

自從進入協會,對於環境資訊的傳達,有了更深一層的瞭解。原來愛護地球,真的不是件簡單的事 。期望在大家的努力下,讓每個人積極參與環境保護,讓地球的將來更美好。

用心學習、快樂工作的于婷

于婷Hi,我是于婷!雖然大學所學的生物科技和環保沒什麼相關,但是因為社團環工系學姐的影響,讓我對環境保護有了興趣。也在一次機會中,進入協會工作。

目前工作包含資料整理、網頁編輯、網站後台維護等。在協會工作一個月,接觸到不少的人事物,還記得第一次面試,我們這一組的老大專案經理湯谷明,她急驚風的個性,飛快的問了許多的問題後,就走了。哇!真是帥氣,速戰速決,讓人不留下深刻的印象都不行。

選擇在非營利性組織工作,最主要的一點是同儕間不會勾心鬥角、對上司拍馬屁。大家在協會工作,是互助的、是快樂的、是關心的,期待在未來的日子裡,能用心學習、快樂工作!

喜愛山林的子璉

子璉

之前曾在台灣生態登山學校工作過,後因故而離開。然而,對自然的眷戀與山林的喜好已深藏在心中。某次論壇與秘書長瑞賓巧遇,得知有工作機會,因而進入協會。

在協會每天都是新的嘗試、新的體驗。印象最深刻的一次,是前往常務理事黃子晏家中「做客」,見識了精緻的英式下午茶文化,也為這期會訊寫了心得。

目前負責生態工程網站專案執行,希望大家多多指教!