活動花絮

【環資想對你說】專訪珊瑚礁體檢執行—椲涵、思宇

2020年8月12日 星期三

「每到夏天我要去海邊~」炙熱的夏季,最享受的莫過於能泡在冰涼的海水中,享受玩水樂趣。今年因為疫情影響,無法出國旅遊,國內海邊遊憩活動熱絡起來。驅車不遠,便能一親海味,逐浪踏沙。

它不斷給我們機會|軟爛潛水員Bruce的真心話

2020年8月11日 星期二

環資成立20年,除了工作人員的努力,更不可或缺的是認同、支持我們理念的志工、捐款者、讀者及會員。他們大多默默低調付出,謙虛地說「沒什麼沒什麼~你們才辛苦~」。但我們都知道,每一份鼓勵,都是極為珍貴的心意。不論是捐款、捐發票或是實際行動,在守護環境的路上,我們也因此更有力量繼續努力向前。

環資會永遠的mamu

2019年11月06日 星期三

僅以此篇紀念台東比西里岸部落的mamu Fusay (陳蘭妹女士),我們永遠的Mamu(阿美族語,阿嬤之意)。敬愛的mamu Fusay 在2019年10月2日凌晨離開了我們,回到她心心念念的天家。

2019國際國民信託大會 神秘的百慕達

2019年5月10日 星期五

第18屆國際國民信託大會於2019年3月27-30日於百慕達舉辦,共一百多位參與者,來自35個國家的50多個組織。齊聚一堂交流各國國民信託經驗與案例。

用生命關照環境資訊的瑜珈行者

2018年12月10日 星期一

僅以此專題,紀念蔡麗伶女士 LiLing Barricman,台灣環境資訊中心永遠的審校者

認識環資募款專員-帶著老師的承諾及大自然的想像

2018年1月10日 星期三

對我來說,每次站在街頭,除了向民眾推廣,更重要的是能時時刻刻提醒自己,我們每一個人都是保護環境的希望。

做農又觀鳥 林冠佑的鹿寮坑里山大冒險

2017年10月06日 星期五

曾在竹科當了四年多的工程師,林冠佑也是「科技新貴棄高薪改從農」「脫離舒適圈,重新尋找人生道路」的其中一個案例,「辦公室坐不慣了,覺得在浪費生命換錢,因此決定把人生中最精華的時間用在自己可以成長的事。」

 

動畫交織而成的海岸奇緣

2017年9月06日 星期三

文/楊予寧(環境資訊中心 專案執行)

五月的第二個星期六,一台往北駛的大型巴士,裝載了20幾位「海岸奇緣動畫創作工作坊」的學員與工作人員,來到海科館的門口。

台東工作站下台一鞠躬

2017年8月09日 星期三
嗨,各位伙伴,在此宣佈一個消息,八月是台東「實體」工作站的最後一個月了,我們將撤離辦公室,也不再租農地。環資與台東的關係結束了嗎?沒有,我們只是因應環境變化而做調整。環境、社區與人的狀態一直在改變,所以我們也要改變。

從環境冷感到深情款款 古國廷要用一輩子訴說土地的美

2017年6月08日 星期四
「容易知足的人不要來NGO工作…」兩小時的侃侃而談進入尾聲,抱著腿坐在椅子上,小古突然喃喃道出這句話。

頁面