守護杉原灣

【捐款徵信】守護杉原灣專案 感謝您的支持

2016年2月22日 星期一

守護杉原灣行動結合台東在地及全國各公民團體,長期監督並公佈以台東杉原灣為主的東海岸不當開發、破壞環境及掠奪土地等情形。我們堅持土地及族群正義,期盼守護住台灣最美的東海岸。

帶你去看美麗灣:照見觀光規劃的陰影

2015年1月05日 星期一

2014年是美麗灣渡假村開發案10週年,環境資訊協會推出「美麗灣事件10週年系列專題」,邀請社會、文化、生態、法律、觀光、景觀等領域的專家學者以及參與反美麗灣運動的重要人士,為讀者從多元面向分析美麗灣案、並記錄這10年環境保護及原住民運動的重要歷程。

【聲明稿】籲請黃健庭縣長和美麗灣停止上訴 拆除違建

2014年10月28日 星期二

今日(10月28日)下午4:30高雄高等行政法院以環評審查結論既有應迴避而未規避之委員參與表決,以及有條件通過環評審查之瑕疵,被告台東縣政府所為之環評審查結論有違誤,再度判決美麗灣度假村開發案應予「撤銷環評」。

【聲明稿】守護東海岸 反黑箱服貿

2014年3月20日 星期四

面對執政者準備強硬闖關通過服貿,反反反行動聯盟(以下簡稱反反反)從台東出發,赴台北立法院現場加入反黑箱服貿,和所有關心台灣未來的公民,一起捍衛台灣的民主與永續發展!

美麗灣國賠說不通

2013年10月23日 星期三
美麗灣公司於原本的杉原海水浴場夏季遊客熱潮退去後,開始資遣員工,是否確與法院命令停工的裁定有關?不得而知,但如果業者違法在先,請求國賠能成立嗎?如今必須暫時停工,為節省成本而進一步資遣員工,帳能算到因其投資選址不當與違法在先而反對此案的當地居民與環保團體頭上嗎?

【聲明稿】縣府財團別再違法,屬於人民的後美麗灣時代開啟

2013年10月21日 星期一
我們不反對台東發展,但無法接受違法企業破壞杉原海灘;也無法接受台東縣政府強用解釋法院判決的方式包庇美麗灣。

美麗灣停工定讞 不等於台東全民買單、排斥投資

2013年10月21日 星期一
事實上,長期在此案相關訴訟中代理在地居民的環境律師詹順貴,過去一再表達,拆掉美麗灣渡假村後,台東縣政府不會有「國賠」的問題,他甚至公開表示,願意免費協助台東縣政府打此官司。

守護杉原灣~邀請您和我們一起關心

2013年10月08日 星期二
美麗灣違法嗎?蓋好了怎麼可能真的拆掉?身為公民我們還能做什麼?歡迎揪團15人以上,申請美麗灣事件簿講座,讓我們有機會和您面對面討論!

不要告別東海岸 包圍總統府

2013年10月01日 星期二
眾多歌手集聚凱道,包含達卡鬧、以 莉高露、胡德夫、張震嶽、朱頭皮、董事長、林生祥、拷秋勤、昊恩、巴奈、張懸等三十組歌手,演出者唱出對土地、家園關懷的情感,獲得了在場民眾的響應。夜 晚留宿凱道,在今日早上升起狼煙,「船」送訊息至總統府。

不要「複製/貼上」美麗灣 A-Lin、張震嶽、董事長音樂出輯

2013年6月06日 星期四

東海岸擁有豐富的自然資源,也因此孕育出人文薈萃,許多耳熟能詳的好聲音,都來自於此。但目前卻面臨大小的開發案的虎視眈眈,已經開始劃下一道道的傷痕。

頁面