全民來認股 守護濁水溪行動

正式立案、興建白海豚保育館 媽祖魚保育聯盟2014行動回顧

2015年1月21日 星期三

媽祖魚保育聯盟2014年正式立案,年度重點工作項目包括:環評監督、法案推動、催生海洋保育署、聲援國際保育、白海豚媽祖館、國際研討會、志工培訓....等。

<新聞稿>台灣保育界跨國聲援香港白海豚

2014年7月21日 星期一

我們誠摯呼籲香港政府,在機場第三跑道興建案,沒有得到香港保育專家認同前,在經過專家研究有可行保育措施前,請停止任何嚴重危害白海豚生活棲地的開發行為。

募款 環保弘法師粘錫麟老師與白海豚媽祖紀念館

2014年5月13日 星期二
 
粘錫麟老師從與美麗島事件同時期的鹿港反杜邦運動開始,一路走來參與許多高汙染開發案的反對運動,協助組織地方成立自救會,包括反杜邦、五輕、李長榮化工、反彰工火力電廠、國光石化等等,就在反國光石化運動成功之後,身體每況愈下,在去年2013年環保弘法師-粘錫麟老師,功德圓滿地離開這個苦難世間。

全民來認股 守護濁水溪 〈白海豚119電子報〉

2013年10月04日 星期五

白海豚119電子報為一份串連關心國光石化開發及白海豚生存議題的刊物,主要的讀者群來自「全民來認股,守護白海豚/濁水溪」的認股股東。

【濁水溪口海埔地公益信託】 申請進入兩周年 團體共同聲明

2012年7月12日 星期四
我們看到政府針對彰化芳苑、大城濕地是否劃設為「重要濕地」正組成專案小組,花了許多時間在地方上進行溝通與說明,但遺憾的是,此一具有「國際水準」的「國際級重要濕地」,卻僅以「國家級重要濕地」來進行規劃與討論。

芳苑海味,情「蚵」綿綿

2012年5月30日 星期三
被稱為風頭水尾的芳苑、大城一帶景觀,聽說這裡的溼地是國際級景色。果然,這廣大的潮間帶,是如此令人震撼:潮汐退去的溼地,根本看不到海水與陸地的界線,數不盡的招潮蟹在沙洲慵懶閒逛,白鷺鷥在天上優雅地飛翔,打算尋找一處覓食地,好好大快朵頤;溼地上的小水鳥,踏著輕快腳步,四處飛快奔跑,彷彿沒有地心引力,加上強烈又乾冷的東北季風吹襲,交織出蒼茫無垠,但卻極富生命力的一幅畫面。

踏芳苑泥.寫心內話:徵文活動

2012年4月29日 星期日
白海豚119電子報希望藉由分享這些文字及影像,讓更多人看見大城溼地的質樸風韻!在政府未明令規範前,持續以民眾自發性的行動,守護咱的土地珍寶。快提筆寫下你/妳遊歷大城溼地的記錄或心得!

【濁水溪口海埔地公益信託】 共同聲明

2011年7月07日 星期四
在台灣,這是第一次以保護溼地的方式申請公益信託,也是第一次「民間向政府買地保護」案例,很多法令及程序上,政府還沒有跟上民間的腳步,例如:溼地公益信託的主管權責機關不明、審查法制不備,國有財產與海岸土地可否移轉等都不清楚,種種制度不備所造成的疑慮與困境,導致一年來【濁水溪口海埔地公益信託】的申請案仍然擱置,無法實現。

全民來認股 守護濁水溪 〈認股行動GO〉

2010年9月01日 星期三
想支持「全民來認股 守護濁水溪」行動嗎?您可以透過以下兩種方式進行認股: 1.下載認股書 2.線上認股

全民來認股 守護濁水溪 〈目前認股進度〉

2010年8月31日 星期二
第二階段【全民來認股 守護白海豚】認股情況如下,請多支持第二階段認股行動GO! 。

頁面