新竹鹿寮坑守護計畫

新竹鹿寮坑守護計畫

2014年起,本會擔任「自然谷環境信託」受託單位,進行生態保育以及環境保護之理念推廣。為擴大保護生物棲息地,本會於新竹縣芎林鄉鹿寮坑地區認養廢耕的果園,以友善環境耕作農法,並與社區合作,期待更多農民加入守護里山環境的行列。

活動報名   ▏農夫日記   ▏活動花絮   ▏鹿聊田田看FB粉絲頁

 

為森林做一件好事 宏碁初訪鹿寮坑 成守護果園生力軍

2020年7月21日 星期二

連續兩週陰鬱潮濕的天氣終於迎來陽光,正適合走入大自然中體驗生命的美好。宏碁志工隊(34位)於上個(5)月30日來到新竹縣芎林鄉的鹿寮坑社區,協助友善環境柑橘園的環境維護,移除山林地中姿意生長的強勢外來種,讓果樹得以透透氣,為森林做一件好事。

鹿寮坑友善環境農耕 志工招募中!

2020年7月01日 星期三

快來鹿寮坑加入農夫志工,了解友善環境農耕並協助一同維護果樹以及製作堆肥吧!

「鹿寮坑海梨柑」:2020 動物安心成家方案

2020年5月27日 星期三

邀請您吃一口柑仔,讓動物安心成家。

6月13日 鹿寮坑一日志工招募中

2020年5月13日 星期三

來來來,快來戶外活動筋骨,享受自然勞動一下~~

海梨柑企業認股:2020 動物安心成家方案

2020年5月04日 星期一

邀請您吃一口柑仔,讓動物安心成家。

5月9日 鹿寮坑一日農夫招募中

2020年4月14日 星期二

來來來,快來戶外活動筋骨,享受自然勞動一下~~

3月7日 鹿寮坑一日農夫招募

2020年2月17日 星期一

來來來,快來戶外活動筋骨,享受自然勞動一下~~

品嚐收成的甘甜滋味 台燿志工採果初體驗

2020年1月21日 星期二

本月4日,23位台燿科技股份有限公司志工來到新竹淺山區域。這已是台燿第三度參與鹿寮坑友善環境耕作,2018年首次與台灣環境資訊協會(以下簡稱環資)合作,至社區進行「鹿寮坑土壤改良場」,運用自然資材製作堆肥;2019年3月採收結束,協助下肥,幫果樹坐月子;新的一年,志工來到農民詹榮妹的果園協助採收,並前往自然谷環境教育基地進行生態導覽與葉拓體驗。

品嚐收成的甘甜滋味 台燿志工採果初體驗

2020年1月17日 星期五

台燿第三度來訪鹿寮坑,本次志工們協助友善環境農耕果園採收,並前往自然谷進行生態導覽及葉拓體驗,大、小志工收穫滿載,除了認識當地自然生態,也體驗了自然的美妙..

2019 果園焦土作戰-小花蔓澤蘭滅絕計畫

2019年8月06日 星期二

今年夏天多雨又大太陽,使得小花蔓澤蘭快速生長,迅速蔓延。小花蔓澤蘭移除必須連根拔起,不可使用割草機。因此目前需要大量人力,一起來剷除這森林「綠癌」,就是需要你/妳。

頁面