Bahamas National Trust 巴哈馬國民信託

吳昭儀、康宇皓 編譯、耿璐 審校

機構簡介:

巴哈馬國民信託於1959年成立,目前巴哈馬有25個國家公園和保護區,巴哈馬國民信託掌握這些國家寶藏,為了國民和就地生物多樣性保育的利益對這些區域作託管。成立源由是因巴哈馬國家信託法案通過,必且成立了一個在巴哈馬唯一法定的機構來管理歷史遺跡、自然資源的保育及保護。此信託為一個自我贊助管理的非政府、非營利組織,其主要工作成果包括在1986年成立加勒比海域的第一個保育區,以及保護了許多陸域海域的自然棲地。然而, 巴哈馬國民信託最有名的成就在於對於學校學生的環境教育計畫。此外,他也是許多環境保護者的資訊交流中心,及推動生態旅遊和其他許多保育計畫的幕後推手。

巴哈馬國民信託組織的目標是達成當地保護,此信託特點是世界上唯一一個對於國家所屬之國家公園有完全委任管理權的民間保育團體,並且也是唯一立法成立的組織。

官方網站介紹

英文網站名稱:Bahamas National Trust
摘要說明:

網站為一個英文網站,主要是在介紹巴哈馬境內之環境信託,一進入該網站在左方看到許多主要選項,像是「關於我們」、「新消息」…,其中在 「Partners」此項目點入後,可以看到許多跟此組織有合作的相同性質團體,以及他們正在進行的計畫。而在「National Parks」選項點進入後,螢幕會出現一個巴哈馬輪廓的地圖,上面標有各個國家公園所在地,甚至可以點進去看看各國家公園的介紹。

而順著這個畫面往下方移動,就可以看到「Calendar of Event」裡頭有最新的事件和活動訊息。在目錄項中整體感覺清楚俐落的排版,讓人很容易找到所需的資料。

本網站至今已達成了許多目標,更希望能以教育下一代的方式使他們能了解環境保護之重要,進一步達到環境之永續發展。因此提供各式各樣的教學資源給大眾,譬如介紹各個環境保育團體讓學生參加營隊、或是提供教育方法給想傳遞訊息給學生的老師。既然是與大自然有關,該網站提供數量極為豐富的照片,讓人不只閱讀文 字訊息,更可以藉由照片而更加了解。站中還詳細的說明了要如何幫助他們及為何要環境信託之原因,也說明了如何贊助他們的方式。

此外,網站內容也詳細的介紹了已完成信託之各個國家公園及各被保護之區域的資料,用了許多的照片及豐富的文字介紹各個國家公園。介面簡單,各種資料都十分詳細,透過網站可以清楚的了解各環境區域。

聯絡資料:

聯絡電話: (242)-393-1317
聯絡地址: P. O. Box N-4105
                  The Retreat
                  Village Road
                  Nassau, Bahamas 
電子信箱:[email protected]

網址: http://www.bnt.bs/home