Conservation Action Trust 以行動保育信託組織

呂維婷 編譯、耿璐 審校

機構簡介:

以行動保育信託組織是一家致力於保護環境,特別是森林和野生動物的非營利組織,主要目的是教育大眾及決策者,了解森林在保護國家的水資源的作用。此外該組織致力於提供技術資訊、法律諮詢及援助,並提供相關設備,援助正在面臨的環境問題的人。
 
此組織主要是由Mr.Debi Goenka所領導。在所有成員努力之下,他們已多次成功的成為環境保護的第一發言人。

而此信託的負責人是前任擔任政府組之身旁的祕書長Mr. B.G. Deshmukh,因此他了解如何和政府交涉整個問題以及如何遊說等等,對此組織有莫大貢獻。除此之外,他還有列出許多相關人士,整個團隊可說是陣容堅強。

至於他們的計畫,他們列出了八個項目,每個都有逐一說明,特別對哪一個有興趣的可以點選此項目,除了會詳細說明此計劃的成立原因,也會說明他們是如何進行下去以及他們目前的進度狀況,另外帶有更深入的議題,想要更清楚了解的人可以再做更深入的追蹤。

官方網站介紹

英文網站名稱︰Conservation Action Trust (CAT)
網站摘要說明:

本網站是非營利組織,成立的主要目的是保育環境,尤其是在森林和野生動物方面。而為了達成此目的,他們也致力於教育加強大眾(包含上層管理階層人員)關於 森林對人類的重要性。他們透過了網路科技暢通彼此資訊交流、運用合法的建言,及正常管道和設備去給予一群面臨環境問題的需要者。

在闡述有關他們的資料時,旁邊都會附帶三張可愛動物的圖片,可惜的是圖片都沒有變,但由於他們的背景主要是綠色,還是會給人協調、舒服的氣氛。

如果想要加入CAT組織的人,下列有兩個選擇︰

1. CAT has 2 job openings for Environmental Educators

這主要是需要有時間的知識份子;因為他們主要是在孟買去各地的高中講解這有關環境議題的重要資訊,因此在條件方面會要求比較嚴格,如果很有興趣又符合這些條件的人都可以參加成為他們的一份子。

2. Job vacancy in CAT for Conservation Officer

想要參予活動的人必須要有高度的熱誠,並且要做好一天會有好幾個小時是在外面和辦公室裡兩邊跑的。而對與此,他也設有條件,所以想參加的人要先考量自己的體力,這樣才不會到時忙不過來。

除此之外,他還有提供新的選擇;也就是除了他們,尚有很多組織也在從事類似活動,他都有一一列在New Alerts裡頭,對於很有興趣或是很想很深入探討的人都是一個很好的選擇。

他們還設了一個網頁,裡面是個個有關環境問題的資料,例如水污染、空氣污染等等不勝梅舉。對某個議題有興趣的可以去點選,他都會有詳細說明,而且還分三種類檔案可以供人以方便為主選擇。

聯絡資料︰

聯絡電話︰91-22-25707207
聯絡地址︰B 502 Glengate, Hiranandani Gardens, Po wai,Mumbai -400076.
服務信箱︰[email protected]/ [email protected]
傳真方式︰91-22-25701459

網址︰http://www.cat.org.in/