National Trust of Australia – New South Wales 澳洲新南威爾士國民信託

蔡孟倫 編譯、耿璐 審校

機構簡介:

信託是Annie Wyatt於1945年在澳洲新威爾士成立的,但目前工作範圍遍及權澳洲,是澳洲最大的一個社區型保護慈善團體。

信託是一個獨立的慈善機構,信託主要是致力於保護新南威爾士豐富的自然和文化資產。除了許多保護計畫,信託也負責維護和運作許多澳洲重要的資產:兩個畫廊、花園和Wirrimbirra野生動物棲息地。信託也擁有澳洲最大和最重要的古董家俱收集。

此機構是一個社區以社區為基礎的團體,主要的財源來自於捐贈、募款、夥伴關係和叢林地 (bushland) 管理。

國家信託提供了許多指導方針給政府和社區的政策決策階層,以將保護遺跡做到最完整。信託目前擁有全澳洲超過300個資產,共有350個員工和7000個志工。

官方網站介紹:

英文網站名稱:National Trust of Australia - New South Wales
網站摘要說明:

網站主旨是希望大家進一份心力為未來的環境而努力,其網站主要內容是遺址的維護。內容基本上以大家維護古蹟遺址為主,也有宣導環境信託的重要,環境信託 組織創立時間以及基本簡史、國內外環境信託相關聯結、販賣租售一只希望大家可以進一份心力認養遺址並好好保存、企業贊助、電子報雜誌的宣傳、主要贊助廠商 的相關聯結、協會資產項目等。

而從新南威爾士開始崛起的澳洲國民信託-新南威爾士,現在變成全國性的網站, 網站上面有各區域的連結,分別有: National, ACT, NWS, NT, QLD, SA, TAS, VIC, WA。 而除了區域的階層外,還有國家的階層,像是澳洲在1965年成立了一個秘書處,名為Australian Council of National Trusts。

網站內容以文字居多,遺址部分有照片為輔。基本上網站是只有一個主體為主,旁支許多小項目,如電子報的訂閱、下載等,左手邊有網站整個連結介面,網站基本架構還算嚴謹。目前只發現英文版本,尚未找到其他語言版本的介紹。有發行電子報,非會員亦可訂閱,平均20天左右會發出一份電子報。另外,加入會員可以免費享有雜誌的優待。欲加入會員可透過線上申請加入,金額不等,有多像入會方式,如時間長短、機關組織等等。

聯絡方式:

連絡信箱:[email protected]
聯絡地址:The National Trust of Australia (NSW)
     National Trust Centre,
     Observatory Hill, Sydney NSW 2000 Australia
     GPO Box 518, Sydney 2001
聯絡電話:(02) 9258 0123
聯絡傳真:(02) 9251 1110

網站:http://www.nationaltrust.org.au/nsw/Home