AFAN森林基金會

溫于璇 編譯

機構簡介

「可以讓我買下這棵樹嗎?是的,請把這裡的樹賣100棵給我,這樣就可以讓它們原封不動地留在森林裡吧?」在日本長野縣的黑姬山上,C. W. 尼可(Clive Williams Nicol),一個英國人,買下了一座日本長野縣黑姬山周圍的森林並,以故鄉威爾斯語「AFAN」(意為森林)將這塊土地命名,讓它變成生物自然共生的環境,也讓森林再一次恢復生命力!

從1985年開始,尼可先生用自己的積蓄從企業財團手中陸續買下長野縣黑姬山周圍的土地,並以故鄉威爾斯語「AFAN」(意為森林)將這塊土地命名,讓它變成一個生物自然共生的環境。自己也開始定居於此。他衷心期盼「讓森林再一次恢復生命力!」

尼可先生除了繼續努力買下更多土地外,1995年開始與生物及生態相關系所建教合作,研究、調查森林裡動、植物變化,持續觀察森林復育狀況。「AFAN森林基金會」不但鼓勵各地學者來此進行熊、鳥、植物、昆蟲、水質、地質等調查研究,包括從歐美慕名而來的學生,至今已有超過千名到此實習。每年暑假更舉辦夏令營,幫助身心障礙小朋友親近大自然,讓森林的療癒力量,復建孩子的身心靈。到2002年成立The C. W. Nicol Afan Woodland Trust, 並與 威爾斯 AFAN森林結盟。

AFAN森林基金會宗旨不是以人的利益為目的,而是以豐富多樣動植物的棲息森林為主
重生的「AFAN森林」永遠豐富保存。
必須承認豐富的森林是需要人為的協助。
豐富森林三點思考:多樣性、生產力、生物共生能力

網站名稱

•  日文網站名稱:C.W.ニコル・アファンの森財団
•  英文網站名稱:THE C.W NICOL AFAN WOODLAND TRUST
•  網址:http://www.afan.or.jp/

網站摘要說明

本網站主要為介紹AFAN森林基金會,包含簡介AFAN森林基金會源由、理念、基金會主要工作內容、亞方森林目前近照、尼可先生介紹等相關資訊。網頁除了提供資訊外,同時也可登入成為網站會員,當加入會員後,您直接在網站上提出您的疑問,會有專人直接回覆您。

若您支持基金會的運作,您可以加入會員,入會費每人5000日圓,每年會費將運用至野生動物調查研究基金及森林維持管理等運用,而加入會員您將可以參加相關基金會會員活動,特別是進入亞方森林體驗自然,可說是十分特別的機會。基金會也在募集信託基金,將亞方森林周圍閒置的土地,以信託基金取得,保留土地保護森林。

 

聯絡方式

  聯絡電話:81-26-254-8082
  聯絡傳真:81-26-254-8081
  聯絡地址:長野県上水内郡信濃町大井43-2
  服務信箱:[email protected]