定期定額捐款收據電子化,申報更方便!

2016年12月13日 星期二

感謝各位捐款人長期以來對協會的支持與愛護,環資要分享一個好消息:

自明年起,只要捐款人(自然人)採用列舉扣除額報稅,並使用網路申報綜合所得稅,

您可以自國稅局下載匯入2016年的捐款資料,不用再檢附紙本捐款收據申報囉!

(公司行號等法人不適用)

 

請確認您的捐款資料是否皆符合以下條件:

1.報稅人姓名與捐款收據姓名相同。

2.捐款收據的姓名與身分證字號相符合。

3.您同意協會上傳至國稅局的捐款金額正確無誤。

(如國稅局提供的捐款資料與實際捐款有落差,仍可以協會寄出的紙本收據報稅)

只要同時達成以上三條件,2017年五月起,報稅時就可以使用電子化作業報稅了!

 

【定捐收據電子化Q&A】

1.上傳國稅局的用意:提高捐款人報稅便利性

您可以選擇傳統方式─檢附紙本收據申報,也可以從國稅局下載匯入2016年度捐款資料,再進行網路申報。

2.哪些捐款人可以使用?

定期定額捐款人,使用真實的收據姓名與身分證字號

(1)收據姓名超過1人的不適用

(2)收據姓名和身分證上的不一致的不適用

(3)捐款資料中身分證字號錯誤、空白者不適用(上述三者皆可要求更正)

(4)收據抬頭非自然人者不適用(公司行號機關團體等)

3.可以不要把我的資料上傳到國稅局嗎?

當然可以,請來電留下捐款人的姓名與身分證字號即可。

 

若您對捐款收據電子化作業有任何疑問,例如:您不希望協會上傳您的捐款資訊至國稅局、您不希望協會寄紙本收據給您、亦或需要確認您的捐款資料,歡迎來信或來電(02)2933-2233#215 捐款行政專員汪宜瑾。

同時提供財政部稅務入口網站,關於電子申報繳稅服務的各項問題,可在此查詢。

國稅局免付費電話: 0800-000-321

謝謝大家持續的關注與支持,新的一年,請與環資一起為環境努力!