新Logo誕生:環資的成年禮​

 

環資​會在2019年5月19日這天,成年並邁向19歲了,​​從2001年每天發送環境資訊電子報的5人小組織,成長為近50位專職工作人員,不僅僅只是蒐集整理環境資訊,我們也開始主動參與甚至發起許多環境行動。

隨著​​工作領域​的​逐漸擴大,並朝多元化方向發展,我們決定重塑環資會精神的新Logo。

​從組織理念出發—「​人們因了解而行動,環境因行動而改變​」​

我們相信,真正的關心來自於了解與親身感受,也唯有大眾的關注及參與,台灣的環境才有未來。因此,我們主動提供豐富且多樣化的環境資訊與行動方案,期望能持續為環境發聲,並擴大影響力,以建構人與自然的和諧發展。

延伸Logo設計概念—「知行合一」

知是行的開始,行是知的延續,說明知行應是一體兩面的,「知」一定配合行為的實踐。將此概念結合協會所相信的理念—「人們因了解而行動,環境因行動而改變」進行LOGO設計。就像自然中的風景常是地殼與河流相互作用而成,「知」意味著我們所提供的環境「資訊(Information)」;「行」意味著我們為環境付諸的各項「行動(Action)」,資訊、行動兩者之間的相互連結、堆積,也能成為改變環境的一股堅實力量。

以新的​樣貌與你相見​

​新Logo將陪伴環資會出現在各地,感謝各位新舊夥伴一直以來的支持,未來也讓我們繼續一起了解環境、守護環境。