2014年2月志工快訊:瀕危嬌客 環境生態保育刻不容緩

2014年3月07日 星期五

2013年7月6日台北市立動物園,誕生了一位嬌客—圓仔,身為「台灣新住民」似乎頗能適應台灣的氣候環境,更不用說,這隻天生的萬人迷,早已是鎂光燈的焦點,更躍昇成為動物園的鎮館之寶。那你知道,最近「圓仔」多了不少縮小版的兄弟姊妹嗎?

貓熊快閃!!

「1600貓熊世界之旅—台北」在市政府開展前,還徵招一批志工,花四天的時間在台北的大佳河濱公園、剝皮寮、凱達格蘭大道、兩廳院等地點,安排「貓熊快閃」活動。就是希望透過畫面的呈現,敲醒台灣民眾對於生態保護的重視。畢竟,儘管棲地破壞、外來種入侵、環境汙染、傳染疾病等,是造成動物瀕臨絕種的因素,但其實影響最劇烈的,還是人為的成分為主。

貓熊新夥伴 

這次,台灣展出1,600隻備受呵護的紙貓熊,對應著等數量的野生貓熊,需要大家的尊重與保護。另外10種瀕臨絕種動物的呈現,更在提醒台灣民眾,還有很多野生動物,正因原棲地的破壞、改變,而面臨著生存危機。

紙貓熊腳印

紙貓熊已經遊歷了20幾個城市,更在台灣掀起一波貓熊熱潮,從佈展、公開展覽,每次出場,都被粉絲們團團包圍,氣勢完全不輸給走在奧斯卡紅地毯上的明星。台北市政府前的展覽區,至3月9日告一段落;稍微休息後,將會於3月13日至20日,在兩廳院文藝廣場粉墨登場,屆時相信又將會是展覽的另一波高潮。還沒跟上貓熊腳步的人們,快加緊腳步吧!