TEIA怪談系列II ╱TEIA一直都有食物

2009年7月08日 星期三

編按:繼上期的TEIA怪談系列 I ╱TEIA一直都有人在?!,本期介紹辦公室的「食物文化」(一直吃文化?),讓大家能多瞭解不同TEIA,感受TEIA的人情味,也感謝來自各方的愛心。

狀況一:伴隨著蛋糕的協會成長史

TEIA每兩週之星期一的工作會議廣播:
「大會報告,大會報告,開會!要開工作會議,快點來開會,要慶生!快叫三樓的下來,要不然他們沒得吃!」

(OS:每個月一次慶生會在每月第一次工作會議前舉行,三樓的資訊中心伙伴每每都是…如火如荼編/發報中,因此要特別請他們下來,以免沒吃到東西。)

狀況二:全國各地飛來「如雪片般」的愛心食物

TEIA一樓會議室的白板上寫著:
「冰箱裡有去開會帶回來的便當,歡迎大家吃」
或是…
「桌上有萬媽媽手工製作豆漿,請趁熱喝」
有時還有…
「這是志工送來的水果,請大家吃」

(OS:同事間的情誼,家人的愛心,還有志工的貼心,在TEIA的食物界都可以深刻的體會到)

狀況三:秘書長的高級X土司

秘書長說:「各位~~,有我親手做的高級蘑菇土司!」很多重要場合,總可以看見秘書長拎著高級土司分享給大家,自從秘書長擁有一台好用土司製作機之後,就可以時常品嚐到秘書長的愛心。是的,這是秘書長的愛心,但除了蘑菇土司外,有時是高級有機紅蘿蔔土司…。每次都不同的土司,像X檔案一樣莫測!

(OS:辦公室的人說很好養也是,說挑食…也是,畢竟紅蘿蔔跟菇類總是…沒這麼討喜。)

狀況四:「醒過來」檸檬汁

TEIA的辦公室群組信件寫著:

「『醒過來』檸檬汁,酸酸甜甜,有愛戀的滋味,喝了保證頭腦清明喔!請今天喝完,讓我把瓶子帶回去~」from副秘書長

(OS:是忙到只有工作的而沒有戀情的工作同仁優先喝嗎?那…卡子能喝嗎?)
(卡子OS:我不只想要醒過來,也想要愛戀的滋味啊!)

謝謝大家的愛心

當下這標題時,感覺起來在協會真是幸福,「一直都有食物耶」,沒錯沒錯,協會一直都有食物圍繞著,有圖有真相,請看TEIA食物秀:

(中午小型簡報分享會,就有團膳的PIZZA、同事家人提供的愛心西瓜跟綠豆湯)

  • 左圖:中午小型簡報分享會,就有團膳的PIZZA、同事家人提供的愛心西瓜跟綠豆湯

  • 右圖:每兩週的工作會議,有著同事從各地帶回之名產,像是澎湖黑糖糕、台中太陽餅、還有阿富汗之…軍糧!!!!

(連喝茶都很講究喔!有著從英國帶回來的公平貿易茶、合樸市集買的有機茶葉、還有奢華難買的森林紅茶)(昨天才採收的新鮮葡萄,志工就馬上寄了4盒給協會的工作人員)

  • 左圖:連喝茶都很講究喔!有著從英國帶來的公平貿易茶、合樸市集的有機茶葉、還有奢華難買的森林紅茶。

  • 右圖:昨天才採收的新鮮葡萄,志工就馬上寄了4盒給協會的工作人員。

也許很多人很好奇,這些食物通常是從哪兒來的?

經過嚴密的統計,這些來自四方的食物,通常是「同事的家人的愛心」,沒錯就是愛心,讓TEIA被食物圍繞著。

像是會有好吃辣泡菜、辣椒醬,或是養身的現磨豆漿、果汁,還有水果、蛋糕之類甜點。而有些食物則是「同事的愛心」,特別是同事到各地出差時,通常都會帶伴手禮回來,尤其是台東、澎湖這兩地方的當地名產,我想同事都吃了很多很多。

另外,最特別的是有些食物來自於協會各地志工所提供;像是從屏東寄來的麻薯、昨天才剛摘隔天就出現在協會的葡萄、從台中跟著志工上來的薔薇派…等,這些「志工的愛心」真的是令我們覺得感動萬分,心中暖洋洋。

最後,當然不忘「秘書長的愛心」,親自製作手工麵包、咖哩、情人果冰…,不過秘書長的料理常有創新構想,令人「驚豔」(驚訝)。

被食物冷落的萊卡

但是一直有食物的TEIA,還是有「員工」很落寞的吃不到,那就是葉萊卡公主(犬)。

無奈他在一堆食物環繞下,拼命的睜大雙眼、猛搖尾巴、到處奔波,希望有食物落到他口中,可愛的表情都讓工作同仁都很想偷偷餵他吃,但這可是禁止的行為喔,要是下次大家到TEIA的保育大樓(號稱)與我們一起吃吃喝喝時,請記得禁餵萊卡。

所以說協會其實很像是一個大家庭,喔…不,協會其實「就是」一個大家庭,歡迎您來坐坐。

 

延伸閱讀╱

  • 下期預告:TEIA一直都有盤子

相關連結╱