迎向地球日40 TEIA動起來

2010年3月05日 星期五

地球日40周年 強調「服務 行動 串連」

地球日網絡(Earth Day Network)以「服務、行動、串連」三大面向作為地球日40周年的主軸,希望能喚起更多人對環保的重視及擔任環境志工,並促成全球各地更成熟的聯繫網絡、推動人類對氣候變遷採取行動, 同時串連更多棲地保育與環境教育活動。

本會自從2002年建置台灣地球日網站及發行地球日電子報以來,每年透過轉載翻譯 Earth Day Network 的國際主題與相關資訊,並搜羅台灣的地球日響應活動,透過網站及電子報介紹給國人。今年協會正緊鑼密鼓地推展多項工作,邀集環保團體及企業一起共襄盛舉,共同籌劃響應2010地球日。

響應國際 TEIA與您一起Go Green

2010地球日40週年LOGO_Go Green協會規劃地球日40周年台灣推廣主題與行動計畫:2010地球日40週年, slogan為Go Green

ØGo Green為slogan,以綠行動守護地球為主題

Ø4月17-18日「全球服務日」,為土地服務的棲地守護行動,將在台南七股與台北陽明山舉辦生態工作假期,希望邀請企業志工參與。

Ø4月22日「全球行動日」,結合環保團體針對氣候變遷相關法案向政府提出訴求。

Ø4月25日「Earhday Sunday」,又稱「全球慶祝日」,將串連北中南東四地的團體,同步發起以人群排出台灣減碳意象(CO2↓)與承諾活動,展現台灣民間響應全球減碳不落人後的表現。

Ø4月24-25日「台北地球日綠色藝術市集」,將與伊聖詩芳療生活館、台北當代藝術館共同主辦,結合環保、音樂、藝術、農學市集,鼓勵民眾走入綠生活。

Ø「百萬綠行動」:響應國際「十億綠行動」計畫,將展開「百萬綠行動」募集活動,透過地球日網站、電子報進行資訊傳播。

Ø「地球日40周年特展」,介紹地球日的歷史發展與台灣的地球日經驗。

Ø自然生命印象短片徵選、綠色影展及系列講座活動。

攜手減碳護地球為天空請願記者會

Earth Day 40 需要各界支持及贊助

為推展宣導地球日,喚起更多人對環境議題的重視,我們需要更多的支持與贊助。您可以這樣支持地球日:

Ø支持「捐款送有機棉T」活動:限量1000件地球日有機棉紀念T恤,只要捐款滿2000元就可獲得。

Ø響應「百萬綠行動」,上網登錄你的綠行動。歡迎提供綠點子,也可以參加或規劃屬於自己的地球日

Ø擔任「環境志工」,參與棲地守護行動 ,或參與425各地的排字活動。

Ø宣傳及參與地球日系列活動,或者規劃屬於自己的地球日。
Earth Day. You Matter. It Works!(地球日,你在乎,就有用)

Ø個人或企業直接提供經費支持,贊助地球日推廣計畫。

Ø提供對環境友善的綠色產品,作為地球日系列活動的贈品。

協會除了鼓勵各界籌辦自己的地球日活動之外,也歡迎大家直接參與支持各地環保團體的地球日活動。我們預計於3月23日國際氣象日舉辦「地球日40週年啟動記者會」,呼應氣候變遷主題並且預告地球日將屆,歡迎各界參與全台各地展開的地球日活動。所有最新消息都將陸續公佈於台灣地球日網站及地球日電子報。讓我們在地球日40周年之際,一起Go Green,用綠行動守護地球。