「夯!地球日的事就是我們的事!」

2010年4月01日 星期四

台灣地球日 綠行動 愛地球  2010地球日40週年, slogan為Go Green  

台灣環境資訊協會為迎接40周年的422地球日,除了鼓勵各界響應地球日之外,也串連NGO和企業參與「百萬綠行動」大募集 ,響應地球日網絡(Earthday Network)發起的「十億綠行動」,也主協辦多場地球日活動。另為了募集地球日推動經費,推出捐款送有機棉T恤的募款方案, 希望為今年擴大規模的地球日計畫籌措推動執行經費。

在伊聖詩芳療生活館的贊助下,由協會自行設計, 印有2010地球日LOGO和GO GREEN字樣的有機棉紀念T恤, 除了透過台灣地球日網站及環境資訊電子報發布捐款送T的訊息之外,也透過跟Yahoo!的公益拍賣平台,自4月1日至10日進行一元起標公益拍賣活動,義賣20件地球日有機棉紀念T恤,以一元起標的方式鼓勵網友下標做公益,一起響應穿有機棉愛地球的綠行動。

除了拍賣活動之外,地球日募款也將在Yahoo!公益平台進行線上信用卡捐款,希望積聚小額捐款籌措地球日推展經費,只要捐款1,000元予台灣環境資訊協會推動地球日活動,便能獲贈有機棉紀念T恤一件,讓支持者透過穿上無農藥溫柔對待土地的地球日T恤,簡單表現對環境保護運動的支持及對地球的關愛。

為推動地球日40周年,協會結合NGO和企業伙伴在3月23日舉辦地球日啟動記者會,宣佈今年的各種地球日響應活動,以及百萬綠行動,期望號召個人、社區、學校、團體、企業及政府部門,一同許下綠承諾,至4月6日已累積2,297,096個綠行動,不僅突破第一個百萬,, 也挺進第二個百萬,現正期望朝向第三個百萬。

INTO 國際 進入信託的永續大門接下來從4月10至25日超過半個月期間,將進入協會的地球日活動高峰期,先是會員大會、INTO國際環境信託系列講座、陽明山和七股生態工作假期、全國NGOs環境會議、地球日音樂會、台北地球日綠色藝術市集,以及減碳綠行動千人排字串連等一連串精彩的地球日活動。

為了推廣地球日,協會也運用時下盛行的社交網絡,在facebook成立了「Earth Day Taiwan 地球的事就是我們的事」粉絲團,在噗浪開設地球日帳號,提供更多愛地球的環保訊息與連結,歡迎加入成為粉絲,一起分享各種綠色資訊!