資訊中心大喜!彭主編綠色Wedding Party!

2010年5月05日 星期三

電子喜帖、有機蔬食、百哩食物、自備餐具、生態導覽、土城彈庫彈的陽光及田園、地球日紀念T恤義賣……繼2008年祕書長的綠愛婚趴後,資訊中心的主編彭瑞祥也迎來了人生的春天,正式在411這天成為「人夫」。協會人的婚禮當然不能落於俗套,如何低碳環保又不失浪漫感人,來看看就知道!愛老婆也愛地球之無版權綠色婚趴,歡迎拷貝使用!

2009年地球日,我們相識
如今,我們結婚了
一年365個地球轉動的日子裡
我們因著對自然的愛好
由相知、相識、相惜,到寫下婚約的誓盟……

看著這封感性的電子喜帖,身為協會菜鳥的我,說什麼也得帶女友去沾沾咱家彭主編的喜氣,趕忙在4/11當天一早往土城彈藥庫出發去。因為婚禮前還有一個小時的生態導覽,錯過可惜!

當天的天氣十分涼爽宜人,正是參加生態導覽的好時節。原本是國軍用地的土城彈藥庫,多年來靠著無毒農耕與住民的長期爭取力保,才讓此地的完整生態得以倖存下來。而且這裡可是新郎跟新娘在去年地球日活動時初次相識的地方哦!難怪新郎倌要選在處舉辦婚禮,還特地費心安排生態人文導覽,讓人深深感到這場婚禮特別含有對土地的大愛和敬意!


接近會場的時候,遠遠就看到有稻草人迎接著我們,門口也擠滿了正在簽名的賓客們,在一旁則是咱們協會的「
捐款滿千送地球日有機棉紀念T-Shirt」攤位,也感謝新郎提供這個攤位讓快斷炊的協會得以籌募員工的薪水(編按:咳!這也是為了讓我們員工得以推動地球日及種種環保活動呀)。

在土城彈藥庫的綠色天地間,所有溫馨浪漫的婚禮布置,都是由新人加上看守土城愛綠聯盟伙伴,利用現有的材料親手製成。難怪當天婚禮主持人、也是愛綠聯盟成員陳建宏感受良多:「這樣的大自然環境,跟現場所有布置,都是來自於所有相同理念的人的力量。愛綠聯盟裡面果真連一個人才都沒有──看到這樣的布置,才發現原來個個都是鬼才!」

綠色婚禮的用心可不止於此,Buffet區都是健康GO活力生機屋所提供的有機健康輕食,並使用當地食材所製成的!在新郎新娘的號召下,許多賓客都自備餐具而來,當然啦,現場還是提供了環保餐具,方便所有人一起在綠蔭草坪間隨意用餐,輕鬆交談。

因為這輩子 你是我的心肝 不願你來受任何的拖磨
無論未來的路風雨會有多大 我永遠要做你的靠山
下輩子我們相約繼續做伴……

婚禮台上傳來了動人的歌聲,原來是新郎在台上唱著歌迎接新娘的出現。新娘莉棋在新郎深情的歌聲中與瑞祥緊緊對望,感動得哭了出來。台下也有人隨著新娘哭成一片,場面非常感人。

新郎官瑞祥平日在辦公室就有「老憤青」的稱號,長期跑環保新聞,與許多老師和獨立樂團熟識。大家送給新人的祝賀禮物也十分別出心裁,像是王俊秀老師包了411股白海豚信託、江某老師送用植物種子做的串珠自然飾品、老朋友黃世仁送生物可分解的氣球……還有潘偉華、林淑英、孫窮理、林子倫老師等等,也都來到現場為新人獻上深深祝福!

  

舞台上則有農村武裝青年的主唱阿達、telephonebooth 樂團吉他手建偉、1976bass手子喬,輪番以動人的歌聲及精湛的表演,送給大地和新人無限祝願,也讓在場來賓大飽耳福。

陽光微灑的午間,除了美食和音樂,當然免不了有主持人為大家安排的餘興節目,甚至還要新人犧牲色相!不過咱們的新郎官非常有義氣的說:「只要大家願意捐款協會,隨便你們怎麼玩吧!」主持人當然也毫不客氣地使出渾身解數來整這對新人,瞧瑞祥被親得滿臉唇印的模樣,正是主持人的傑作呀!(其實這還只算是小菜而已,重口味的部分,凡劃撥捐款協會就告訴你……)

有許多賓客除了在欣賞台上熱鬧溫馨的表演外,也會到旁邊的小菜園裡看看植物散散心。看到許多活潑可愛的小孩子在田野間嘻笑打鬧的模樣,讓人不禁期許能夠一同努力守護這些珍貴的自然綠地,讓我們的下一代也能夠擁有健康的成長環境。

在最後也祝福這對佳偶能永結同心,一起攜手為環境來打拚──還有,回家也不要忘了為增產報國而努力呀!